Oggi ho preparato questa torta che e' appositamente fatta per coccolarci!
E' ancora tiepida e se la rompiamo un pezzettino con le mani lascia un
profumino sulla punta delle dita di latte e vaniglia; poi c'è il caffè con il
cucchiaino che affonda nella tazzina pronto a raccoglierne la cremina. Ci
sediamo insieme alla nostra famiglia e ci prendiamo il tempo di chiederci
come stiamo con la speranza che il tempo rimetta al suo posto l'ordine
delle cose, perché come diceva sempre la mia nonna Imperia verrà il sole..
INGREDIENTI
200 gr di farina biologica per dolci
175/200 gr di zucchero integrale di canna fino (moderate a piacere la dolcezza)
4 uova bio
150 ml di latte intero
80 gr di burro biologico
16 gr di polvere lievitante vanigliata
1 pizzico di sale rosa
1 fialetta di essenza di vaniglia
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate le uova, un pizzico di sale e montate
con l'aiuto di una frusta elettrica; incorporando a più riprese lo
zucchero fino a formare una crema.
-Unite poco alla volta la farina, la polvere lievitante e con una
palettina mescolate dall'alto verso il basso stando attenti a non
smontare il composto.
-In un pentolino fate scaldare il latte con il burro, l'essenza di vaniglia
ma senza arrivare al bollore.
-Aggiungete il latte poco alla volta al composto e mescolate con una
frusta a mano.
-Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 35/40 minuti controllando
con cura la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare un poco la torta, spolverizzate la superficie con
con zucchero a velo e buona coccola a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento