Pochi minuti ci separano dal 25 dicembre!. Facciamo si che sia una giornata all'insegna della gioia per grandi e piccini. Prepariamo questi biscotti, spolvero di farina le nostre guance e mentre li gustiamo guardiamo il nostro albero e scartiamo simbolicamente tutti i nostri sogni affinché si avverino presto..
BUON NATALE A TUTTI
INGREDIENTI
250 gr di farina per dolci bio
125 gr burro freddo bio
100 gr zucchero a velo bio
1 uovo
1 pizzico di sale rosa o marino
1 fialetta essenza vaniglia
DECORAZIONE CON GHIACCIA REALE
1 confezione di preparato per ghiaccia reale (750 gr. reperibile anche nei supermercati o negozi per feste)
Colorante in gel rosso (reperibile nei supermercati o
negozi per feste).
40+40 ml di acqua naturale fredda
Gocce di cioccolato fondente q.b.
-Versate nella ciotola della planetaria la farina, il burro freddo a cubettini, lo zucchero a velo, l'uovo, essenza di vaniglia, il sale e azionate fino a formare una panetto.
-Lasciate riposare l'impasto avvolto da pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti.
-Con l'aiuto di un mattarello e farina stendete il vostro impasto e con una formina create i vostri Babbo Natale.
-Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a 160 gradi per circa 15 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare i Babbo Natale e cominciate la decorazione.
-Prendete una ciotola versate 200 gr di preparato per ghiaccia, 40 ml di acqua fredda, qualche goccina di colorante in gel rosso e con l’aiuto delle fruste elettriche per qualche secondo.
-Ripetete la stessa operazione ma questa volta senza l’aggiunta del colorante rosso.
-Prendete una sac a poche con un cornetto liscio dalla punta stretta, trasferite la ghiaccia rossa all’interno della sacca e cominciate a decorare il cappellino, tralasciando il pon pon bianco dello stesso che andrà colorato con la ghiaccia bianca.
-Proseguite facendo molta attenzione a non intaccare i colori del cappello. Lavorate il resto del Babbo Natale con una sac a poche e cornettino pulito e versate all’interno della sacca la ghiaccia bianca.
-Tracciate da prima i contorni di Babbo Natale poi un create un piccolo cerchio per definire l’inizio della barba bianca e terminate facendo dei piccoli zig zag sulla stessa per renderla più reale.
-Completate con le goccine di cioccolato per creare gli occhi che potrete incollare con l’aiuto di un pizzico di ghiaccia bianca e un pennellino piccolissimo alimentare.
- Lasciate asciugare su una leccarda ricoperta da carta forno per qualche ora; fino a quando il tutto non sarà asciutto.
-Terminate servendo i biscotti con una graziosa tazza a tema e del buon latte freddo.
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