giovedì 24 dicembre 2020

BABBO NATALE DI FROLLA CON GHIACCIA REALE


 


Pochi minuti ci separano dal 25 dicembre!. Facciamo si che sia una giornata all'insegna della gioia per grandi e piccini. Prepariamo questi biscotti, spolvero di farina le nostre guance e mentre li gustiamo guardiamo il nostro albero e scartiamo simbolicamente tutti i nostri sogni affinché si avverino presto.. 

BUON NATALE A TUTTI 


INGREDIENTI


250 gr di farina per dolci bio

125 gr burro freddo bio

100 gr zucchero a velo bio

1 uovo 

1 pizzico di sale rosa o marino 

1 fialetta essenza vaniglia 

DECORAZIONE CON GHIACCIA REALE 

1 confezione di preparato per ghiaccia reale (750 gr. reperibile anche nei supermercati o negozi per feste)

Colorante in gel rosso (reperibile nei supermercati o
negozi per feste).

40+40 ml di acqua naturale fredda

Gocce di cioccolato fondente q.b.


-Versate nella ciotola della planetaria la farina, il burro freddo a cubettini, lo zucchero a velo,  l'uovo, essenza di vaniglia, il sale e azionate fino a formare una panetto.


-Lasciate riposare l'impasto avvolto da pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti.


-Con l'aiuto di un mattarello e farina stendete il vostro impasto e con una formina create i vostri  Babbo Natale.


-Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a 160  gradi per circa 15 minuti controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare i Babbo Natale e cominciate la decorazione.



-Prendete una ciotola versate 200 gr di preparato per ghiaccia, 40 ml di acqua fredda, qualche  goccina di colorante in gel rosso e con l’aiuto delle fruste elettriche per qualche secondo.



-Ripetete la stessa operazione ma questa volta senza l’aggiunta del colorante rosso.


-Prendete una sac a poche con un cornetto liscio dalla punta stretta, trasferite la ghiaccia rossa  all’interno della sacca e cominciate a decorare il cappellino, tralasciando il pon pon bianco dello stesso che andrà colorato con la ghiaccia bianca.


-Proseguite facendo molta attenzione a non intaccare i colori del cappello. Lavorate il resto del  Babbo Natale con una sac a poche e cornettino pulito e versate all’interno della sacca la  ghiaccia bianca.


-Tracciate da prima i contorni di Babbo Natale poi un create un piccolo cerchio per definire  l’inizio della barba bianca e terminate facendo dei piccoli zig zag sulla stessa per renderla più  reale.


-Completate con le goccine di cioccolato per creare gli occhi che potrete incollare con l’aiuto di  un pizzico di ghiaccia bianca e un pennellino piccolissimo alimentare.


- Lasciate asciugare su una leccarda ricoperta da carta forno per qualche ora; fino a quando il       tutto non sarà asciutto.


-Terminate servendo i biscotti con una graziosa tazza a tema e del buon latte freddo.

 


Nessun commento:

Posta un commento