venerdì 11 dicembre 2020

VANILLE KIPFERL


 

Oggi ho deciso di preparare nuovi biscotti per la gioia di grandi e piccini. Un bellissimo divano con dei cuscini, un pleid, candele che profumano di bastoncini di caramella e tutta la famiglia davanti a un bel film sul Natale a fare incetta di queste delizie alla vaniglia. Ho pensato poi che in questo periodo di intense consegne molti folletti aiutanti di Babbo Natale hanno bisogno di un piccolo assaggio di questi biscottini per far fronte alle tante richieste dei bambini. Correte anche voi nella vostra cucina a creare i vostri kipfer il resto della famiglia e folletti non tarderanno ad arrivare richiamati dal profumo dolce del Natale!.


INGREDIRNTI

250 gr di farina di tipo 1 per dolci 

80 gr di zucchero a velo 

80 gr di farina di mandorle

160 gr di burro di montagna 

1 pizzico di sale marino 

1 fialetta essenza vaniglia 

Mezzo cucchiaio di polvere lievitante vanigliata 

Mezza chiara d'uovo bio

Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare 


-Prendete la planetaria versate la farina di tipo 1, la farina di mandorle, lo zucchero a  velo, il burro freddo a cubettini, la polvere lievitante vanigliata, il sale, la chiara d'uovo,  l'essenza di vaniglia e aziono fino a far diventare un impasto.


-Lasciate riposare l'impasto avvolto da della pellicola trasparente in frigorifero per 1 ora.


-Formate con l'mpasto dei cordoncini lunghi, quindi prelevatene ogni volta  un pezzettino  per ottenere delle mezze lune.


-Adagiate le stesse su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a  180 gradi per 8/10 controllando la cottura.


-Lasciateli raffreddare per circa 3 minuti e immergeteli nello zucchero a velo vanigliato.


-Servite i kipferl su una deliziosa alzatina.


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