INGREDIENTI
250 gr di farina di tipo 1 per dolci
150 gr di burro bio
100 gr di zucchero a velo vanigliato
2 uova bio
1 fialetta essenza vaniglia
Pasta di zucchero color rosso q.b.
Codette color argento q.b.
-Prendete la planetaria mettete il burro morbido tagliato a cubettini, le uova, la farina, lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e azionate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-Prendete una sparabiscotti scegliete la forma del fiore, riempite il cilindro con l'impasto di frolla montata e utilizzate la stessa direttamente su una leccarda ricoperta da carta forno premendo due volte affinché rilasci la forma del biscotto.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare i biscotti e decorateli con la pasta di zucchero: mettete un po' della
stessa nel cilindro della sparabiscotti e ripetete la stessa procedura per i biscotti.
-Adagiate la pasta di zucchero modellandola e facendola aderire con un pizzico di gelatina o di acqua.
-Completate mettendo una codette al centro delle stelle di Natale, lasciate asciugare all'aria un pochino la pasta di zucchero e buona merenda natalizia a tutti.
Nessun commento:
Posta un commento