domenica 27 dicembre 2020

STELLE DI NATALE DI FROLLA MONTATA ALLA VANIGLIA E PASTA DI ZUCCHERO







Meno di una settimana manca all'inizio di un nuovo anno che speriamo possa essere per tutto l'anno della rinascita. Ho deciso quindi di preparare queste deliziose stelle di Natale che portano fortuna. Godiamoci questo piccolo confort food, riscopriamo attraverso la creazione di questi biscotti un piccolo lato dolce della vita. Il mood di oggi e' una merenda natalizia sul divano, incetta di questi biscottini e un bel film a tema da guardare insieme alla famiglia.


INGREDIENTI

250 gr di farina di tipo 1 per dolci 
150 gr di burro bio
100 gr di zucchero a velo vanigliato 
2 uova bio
1 fialetta essenza vaniglia 
Pasta di zucchero color rosso q.b.
Codette color argento q.b.



-Prendete la planetaria mettete il burro morbido tagliato a cubettini, le uova, la farina, lo  zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e azionate fino ad ottenere un impasto omogeneo.


-Prendete una sparabiscotti scegliete la forma del fiore, riempite il cilindro con l'impasto  di frolla montata e utilizzate la stessa direttamente su una leccarda ricoperta da carta  forno premendo due volte affinché rilasci la forma del biscotto.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare i biscotti e decorateli con la pasta di zucchero: mettete un po' della 
 stessa nel cilindro della sparabiscotti e ripetete la stessa procedura per i biscotti.


-Adagiate la pasta di zucchero modellandola e facendola aderire con un pizzico di  gelatina o di acqua.


-Completate mettendo una codette al centro delle stelle di Natale, lasciate asciugare  all'aria un pochino la pasta di zucchero e buona merenda natalizia a tutti.


 

Nessun commento:

Posta un commento