Sona, sona campanina
che per me non suoni mai
ma stasera suonerai,
suonerai soltanto per per me
e din don, di don.
Volete catapultarvi nella magia di Siena?!. Non vi resta che iniziare subito la preparazione:
INGREDIENTI
200 gr di farina toscana per dolce
125 gr di burro toscano
1 tuorlo da uova toscane
80 gr di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale rosa o marino
1 fialetta essenza vaniglia
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete la planetaria versate la farina, il burro freddo tagliato a cubettini, un pizzico di sale, lo zucchero a velo, il tuorlo d'uovo, l'essenza vaniglia e azionate creando un impasto.
-Lasciate riposare lo stesso avvolto in una pellicola trasparente per circa 15 minuti in frigorifero.
-Con l'aiuto di un mattarello, farina e taglia pasta date forma alle vostre campanine creando un buchino al centro per inserire una volta cotte un nastrino.
-Adagiate le campane su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete a 190 gradi per circa 7/10 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare le stesse, spolveratele con zucchero a velo e che la magia abbia inizio!.
Nessun commento:
Posta un commento