domenica 13 dicembre 2020

CAMPANINE SABLE'


Oggi di festeggia Santa Lucia e la mia la mia Siena si sarebbe dovuta svegliare con il tintinnio delle campanine in ceramica con i colori di tutte le contrade per l'inizio della fiera. Non mi sono voluta arrendere a questo silenzio e ho pensato di preparare queste deliziose campanine. Createle anche voi, appendete qualcuna all'albero e il resto gustatele insieme al resto della famiglia intonando un qualcosa di molto caro al nostro cuore!.


Sona, sona campanina

che per me non suoni mai 

ma stasera suonerai, 

suonerai soltanto per per me

e din don, di don.


Volete catapultarvi nella magia di Siena?!. Non vi resta che iniziare subito la preparazione:


INGREDIENTI 

200 gr di farina toscana per dolce 

125 gr di burro toscano 

1 tuorlo da uova toscane 

80 gr di zucchero a velo vanigliato

1 pizzico di sale rosa o marino 

1 fialetta essenza vaniglia 

Zucchero a velo q.b. per decorare 



-Prendete la planetaria versate la farina, il burro freddo tagliato a cubettini, un pizzico di  sale, lo zucchero a velo, il tuorlo d'uovo, l'essenza vaniglia e azionate creando un  impasto.


-Lasciate riposare lo stesso avvolto in una pellicola trasparente per circa 15 minuti in  frigorifero.


-Con l'aiuto di un mattarello, farina e taglia pasta date forma alle vostre campanine  creando un buchino al centro per inserire una volta cotte un nastrino.


-Adagiate le campane su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete a 190 gradi per  circa 7/10 minuti controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare le stesse, spolveratele con zucchero a velo e che la magia abbia  inizio!.


  

Nessun commento:

Posta un commento