giovedì 21 dicembre 2017

PANDORO FAST ALL'ACQUA FABA..FELICE NATALE VEGANO!




A pochi giorni dal Natale ho preparato un pandoro veloce senza burro con
acqua faba ( acqua di cottura dei ceci che se montata con le fruste elettriche
diventa albume a neve ) ...Provatelo e' davvero buono, una nuvola di zucchero!
Per un Natale vegano all' insegna dell'originalità, squisitezza e felicita'!!!



IINGREDIENTI

250 farina biologica per dolci
200 gr di zucchero integrale di canna
50 gr di olio extravergine di oliva
sostituto d'uovo vegano (18 gr sciolto in 90 ml di acqua tiepida) reperibile negozi bio
170 ml di spermuta di arance fresche
18 cucchiai di acqua faba (acqua di cottura dei ceci)
1 fialetta di aroma alla vaniglia
40 ml di latte di mandorla
1 bustina di lievito estratto dall'uva
Zucchero a velo di canna per decorare



-Prendete una ciotola versate il sostituto d'uovo (precedentemente sciolto in
 acqua), lo zucchero e montate con l'aiuto delle fruste elettriche.



-Continuando per tutta la preparazione con le fruste elettriche in movimento
 unite l'olio extravergine,  l'aroma alla vaniglia, la spremuta di arance, il latte
 di mandorla, la farina poco alla volta.



-Aggiungete l'acqua faba precedentemente montata a neve poco alla volta con  movimenti dal basso verso l'alto, e il lievito sempre con lo stesso movimento
 aiutandovi con una palettina.



-Versate il composto nel tipico stampo da pandoro imburrato, infarinato
 e cuocete in forno già caldo per 40/45 minuti facendo attenzione alla cottura
 poiché ogni giorno e' diverso.



-Lasciate raffreddare il pandoro e cospargete con zucchero a velo di canna!


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