Oggi ho preparato lo strudel di mele con pasta frolla..Vegano!! E' venuto un
dolce squisito in grado di far innamorare anche i più scettici della vostra
famiglia!!!
Lo strudel e' un tipico dolce tedesco e in Italia viene tradizionalmente preparato
in Trentino, Friuli Venezia Giulia, Veneto, Alto Adige. Ne esistono molte versioni
di questo vortice arrotolato e ripieno e ovviamente la ricetta più conosciuta e'
quello con la base di mele, pinoli, uvetta, cannella! Ogni luogo ha la sua ricetta
e il tipo di impasto con la pasta sfoglia, la pasta frolla e la pasta fillo..
INGREDIENTI
250 gr di burro di soia
250 gr di zucchero a velo di canna
1 pizzico di scorza di limone grattugiato bio+Mezza scorza di limone grattugiato e
il suo succo.
preparato egg replacer (sostitutivo dell'uovo in chiave vegan reperibile nei negozi bio o supermercati vegani) 9 gr +45 ml di acqua
1 pizzico di sale rosa
1 bustina di vanillina
50 gr di latte di mandorla dolcificato
500 gr di farina biologica per dolci
1 bustina di polvere lievitante
4 mele grandi
50 gr di zucchero integrale di canna
1 fialetta di aroma alla vaniglia
50 gr di uvetta
20 gr di pinoli
20 gr di biscotti ridotti in polvere
30 gr di pan grattato integrale
3 punte di coltello di cannella in polvere
1 fialetta di aroma al rum
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare
-Prendete una ciotola e versate il burro di soia tagliato a quadratini, lo zucchero
a velo e mescolate il tutto.
-Unite il preparato che sostituisce le uova dopo averlo sciolto in acqua, 1 pizzico
di sale rosa, la vanillina, il latte di mandorla, la farina unita al lievito e mescolate
fino a creare una impasto che farete riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti.
-Nell' attesa sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili mettetendole in una ciotola.
-Aggiungete la scorza di limone, il suo succo, la fialetta di vaniglia, uvetta, pinoli,
biscotti ridotti in polvere, pangrattato, la cannella, la fialetta di rum e mescolate
con cura il tutto.
-Trascorso il tempo di riposo tirate fuori il vostro impasto e create con l'auto
di un poco di farina e un mattarello un rettangolo che adagerete poi su una
leccarda ricoperta da carta da forno. (Vi avanzera' dell'impasto potete
preparare un ottima crostata come ho fatto io!!!)
-Adagiate al centro del rettangolo il composto di mele cercando di restringere
il tutto e chiudete sovrapponendo la parte di impasto di destra e sinistra che
andranno a chiudere lo strudel.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti controllando la cottura
poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare un pochino il dolce e spolverate la superfice con zucchero
a velo di canna!
Nessun commento:
Posta un commento