venerdì 29 dicembre 2017
TORTA ALLA MODA DI LINZER VEGANA
Per rimanere in tema festivo ho preparato una torta Linzer vegana!
Questa torta e' la più antica del mondo nata in Austria e più precisamente
nella città di Linz. E' una base di frolla con farina di nocciole, spezie e
marmellata di lamponi...Provate la mia versione ne rimarrete affascinati!!!
INGREDIENTI
240 di farina per dolci biologica
100 gr di nocciole tritate finissimamente con io mix quasi a farle diventare farina
1 sostituto d'uovo "egg replacer"(3 gr×15 ml di acqua tiepida) potete reperirlo nei negozi bio.
150 gr di burro di soia
130 gr di zucchero integrale di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere bio
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
10 gr di polvere lievitante della Biovegan
Confettura extra di lamponi q.b.
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate il burro di soia a cubettini, la farina mescolata con
la polvere lievitante, lo zucchero di canna, la cannella e mescolate rapidamente.
-Unite il sostituto d'uovo precentemente sciolto in acqua, l' aroma alla vaniglia, le nocciole ridotte in farina, un pizzico di sale rosa, il cacao amaro e impastate con
cura il tutto facendo riposare il vostro impasto avvolto da pellicola trasparente
alimentare per 1 ora e mezza/ due ore in frigorifero.
-Adagiate il vostro impasto su uno stampo per crostate dopo averlo ben lavorato
e lasciando da parte un poco di impasto che vi servirà per le striscioline.
-Bucherellate il fondo della torta con una forchetta per evitare che in cottura
si gonfi e versate la confettura.
-Create le tipiche striscioline che si fanno per una crostata e adagiatele sulla
superficie.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando la cottura
poiché ogni forno è diverso.
-Lasciate raffreddare la torta e cospargete leggermente la superficie con
zucchero a velo di canna.
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