sabato 16 dicembre 2017

TRONCHETTO DI NATALE DI FROLLA CON CREMA DI CACAO E NOCCIOLE..TUTTO SEMPLICEMENTE VEGAN!




Oggi ho preparato una frolla vegana tronchetto di natale..Super super buona!
Per festeggiare in dolcezza il Natale..e' semplice da fare e farete un figurone..
Questo dolce mi fa sognare..Non vi resta che cercare nel vostro cassetto il più
bel grembiule di Natale che avete e dare inizio alla magia..


INGREDIENTI

*Quantità per due/tre tronchetti!

250 gr di burro di soia
250 gr di zucchero a velo di canna
1 pizzico di di aroma al limone
preparato egg replacer (sostitutivo dell'uovo in chiave vegan reperibile nei negozi bio o supermercati vegani) 9 gr +45 ml di acqua
1 pizzico di sale rosa
1 fialetta di aroma alla vaniglia 
50 gr di latte di mandorla dolcificato
500 gr di farina biologica per dolci
1 bustina di polvere lievitante
Crema di cacao e nocciole q.b. per farcire 
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare



-Prendete una ciotola e versate il burro di soia tagliato a quadratini, lo zucchero
 a velo e mescolate il tutto.



-Unite il preparato che sostituisce le uova dopo averlo sciolto in acqua, 1 pizzico
 di sale rosa, la vanillina, il latte di mandorla, la farina unita al lievito e mescolate
 fino a creare una impasto che farete riposare in frigorifero avvolto da pellicola  
 trasparente per 30 minuti.



-Trascorso il tempo di riposo tirate fuori il vostro impasto e lavoratelo sul vostro
 tavolo da lavoro per poi adagiarlo in uno stampo per crostata.
 (Lasciate da parte un poco di impasto che vi servirà con l'aiuto di un taglia biscotti
  per creare gli alberelli).



-Bucherellate con una forchetta la superficie del tronchetto, adagiate la crema 
 di cacao i due alberelli lateralmente e sempre con l'aiuto di una forchetta 
 create sulla crema dei movimenti a zig-zag per dare l'effetto classico del 
 tronchetto di Natale.




-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti controllando la cottura
 poiché ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare il dolce e spolverate la superfice con zucchero
 a velo di canna!

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