venerdì 16 marzo 2018

FROLLA VEGANA CON COMPOSTA DI FRAGOLINA DI BOSCO E TE' BANCHA!




Ho preparato questa buonissima frolla con una composta molto particolare!
Se siete alla ricerca di un dolce semplice da fare ma che possa stupire anche
i più incontentabili questa ricetta fa per voi!!! Tra poco la primavera sarà
pronta ad abbracciarci...E perché non preparare questa frolla per poi riporla
nel cestino del pic-nic e partire alla volta di una bella scampagnata!!!


INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 2 per dolci biologica
150 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro di soia 
6 gr di sostituto d'uovo " egg replacer sciolto in 30 ml di acqua tiepida (reperibile negozi vegan)
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 fialetta di aroma al limone 
150 gr di composta di fragolina di bosco e te' bancha
Zucchero a velo di canna  q.b. per decorare la superficie della crostata


-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero integrale di canna  
 il burro di soia e mescolate con le vostre mani fino a formare un composto 
 sabbioso.


-Aggiungete il sostituto d'uovo dopo averlo sciolto in acqua tiepida, l'aroma 
 alla vaniglia, l'aroma al limone e impastate velocemente il tutto per non 
 surriscaldare l'impasto.


-Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da della pellicola
 trasparente.


-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro tavolo da lavoro in uno 
 stampo per crostate mettendone da parte un pezzetto che vi servirà per 
 creare i fiori.


-Versate la composta e distribuitela in modo uniforme sulla superficie della
 crostata con l'aiuto di un cucchiaio e ultimate posando i fiori creati con 
 con i tipici stampini che daranno loro forma.



-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti controllando
 con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare un poco e se gradite  potete spolverizzare la superficie con
 un poco di zucchero a velo di canna!


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