venerdì 16 marzo 2018
FROLLA VEGANA CON COMPOSTA DI FRAGOLINA DI BOSCO E TE' BANCHA!
Ho preparato questa buonissima frolla con una composta molto particolare!
Se siete alla ricerca di un dolce semplice da fare ma che possa stupire anche
i più incontentabili questa ricetta fa per voi!!! Tra poco la primavera sarà
pronta ad abbracciarci...E perché non preparare questa frolla per poi riporla
nel cestino del pic-nic e partire alla volta di una bella scampagnata!!!
INGREDIENTI
300 gr di farina di tipo 2 per dolci biologica
150 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro di soia
6 gr di sostituto d'uovo " egg replacer sciolto in 30 ml di acqua tiepida (reperibile negozi vegan)
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 fialetta di aroma al limone
150 gr di composta di fragolina di bosco e te' bancha
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare la superficie della crostata
-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero integrale di canna
il burro di soia e mescolate con le vostre mani fino a formare un composto
sabbioso.
-Aggiungete il sostituto d'uovo dopo averlo sciolto in acqua tiepida, l'aroma
alla vaniglia, l'aroma al limone e impastate velocemente il tutto per non
surriscaldare l'impasto.
-Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da della pellicola
trasparente.
-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro tavolo da lavoro in uno
stampo per crostate mettendone da parte un pezzetto che vi servirà per
creare i fiori.
-Versate la composta e distribuitela in modo uniforme sulla superficie della
crostata con l'aiuto di un cucchiaio e ultimate posando i fiori creati con
con i tipici stampini che daranno loro forma.
-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti controllando
con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare un poco e se gradite potete spolverizzare la superficie con
un poco di zucchero a velo di canna!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento