lunedì 5 marzo 2018

PAN DI BANANA E COCCO..SENZA ZUCCHERO A BASSO INDICE GLICEMICO E VEGANO!




Oggi ho preparato un dolce super buono! Molte persone come lo
ero anche io alcuni anni fa sono convinti che la banana sia un frutto
molto calorico in realtà molti studi indicano che viene visto come un
carboidrato ed e' un cibo ricco di potassio basta solo saperla associare
nel modo giusto!In in questo dolce la banana viene associata al "grasso
buono" dell'olio di cocco, delle noci e nocciole. Le farine contenute sono
quella di tipo 2 e farina di cocco che rendono questo pan di banana e cocco
a basso indice glicemico..Una tavola, una tovaglia ricamata con il suo bianco
candore, una tazza di latte vegetale..Sogno o son desto!!! Ho aperto gli occhi
questa e' la realta, la mia colazione!


INGREDIENTI

450 gr di banana
Sostituto d'uovo "egg replacer" da sciogliere 9 gr. x 45 ml di acqua naturale.
(Reperibile nei negozi bio).
50 gr di farina di tipo 2 per dolci biologica
50 gr di farina di cocco bio
60/70 di olio di cocco bio
1 fialetta di aroma alla vaniglia bio
1 cucchiaino di cannella in polvere bio
1 pizzico di sale rosa
1 cucchiaino abbondante di polvere lievitante vegan
1 manciata abbondante di noci bio
1 manciata abbondante di nocciole bio
Zucchero a velo di canna per decorare



-Prendete un mixer, mettete la banana tagliata a rondelle, il sostituto d'uovo
 precedentemente sciolto in acqua, l'olio di cocco, l'aroma alla vaniglia e frullare
 il tutto.



-Prendete una ciotola versate la farina di tipo 2, la farina di cocco, la polvere
 lievitante, un pizzico di sale rosa, la cannella, le noci sminuzzate, le nocciole
 sminuzzate e mescolate il tutto con un cucchiaio.



-Unite il composto di farina poco alla volta al composto di banana e mescolate
 velocemente con una frusta a mano.



-Mettete l'impasto in uno stampo oleato,infarinato e livellate con cura il tutto.



-Mettete in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per 35/40 minuti controllando
 la cottura in quanto ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare il pan di banana e cocco e cospargete la superficie con
 un poco di zucchero a velo di canna.

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