Per questo quasi inizio di fine settimana ho preparato una torta salata
con pomodorini e un alternativa vegan al formaggio e' deliziosa! il formaggio
da una nota agrodolce delle cipolle rosse caramellate e la consistenza cremosa
si sposa meravigliosamente con la torta che risulta friabile!..Provate a realizzarla, tutti se ne innamoranno al primo assaggio e vi chiederanno sicuramente la
ricetta!!!
INGREDIENTI
Per la pasta sfoglia:
300 gr di farina di tipo 2 biologica
200 gr di burro di soia
Acqua q.b.
2 pizzichi di sale
Per la farcitura:
Pangrattato integrale q.b.
4/5 pomodori per ricoprire la superficie della torta
1 confezione di cheddar style whit caramelised red onion (lo potete reperire su buteisland.com)
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale rosa q.b.
Pepe q.b.
Origano q.b.
-Prendete una ciotola e versate 240 gr di farina setacciata, 2 pizzichi di sale,
acqua quanto basta e impastate fino ad ottenere un composto ben liscio.
-Prendete un altra ciotola e lavorate la restante farina insieme con il burro di soia.
-Prendete il vostro impasto di farina e con l'aiuto di un mattarello stendete
un rettangolo.
-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e adagiate il rettangolo
di burro di soia al centro del rettangolo di farina.
-Ripiegate i lati del rettangolo di farina per poter coprire il burro di soia.
-Ripiegate il lato di destra verso il centro e così anche con il lato di sinistra
e chiudete l'impasto come fosse un pacchetto.
-Stendete e ripetete per tre volte l'operazione in cui ripiegate il lato destro
verso il centro e così come il lato sinistro e chiudere a pacchetto.
-Ripetete l'operazione ogni 30 minuti di riposo avvolgendo l'impasto nella
pellicola trasparente e riponete in frigorifero.
-Una volta teminati i giri con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto
sottile sul vostro piano di lavoro.
-Adagiate il disco di pasta in uno stampo da crostata ricoperto con della
carta da forno, bucherellate con l'aiuto di una forchetta e adagiate una
manciata di pangrattato per far si che l'impasto non si inumidisca.
-Adagiate il formaggio vegan su tutta la superficie della torta e ricoprite con
i pomodori precedentemente privati della loro buccia e tagliati a fettine.
-Adagiate sopra i pomodori un poco di sale, pepe, origano, olio extravergine.
-Con l'eccesso di pasta create una cornice.
-Mettete la torta salata in forno gia' caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
-Controllate la cottura, la torta dovra' risultare ben dorata e friabile.
THANKS TO : BUTE ISLAND FOOD
Nessun commento:
Posta un commento