Per questa domenica ho preparato un salame al cioccolato da leccarsi tutte
e cinque le dita della mano...All'interno ho creato un impasto di frollini con
gocce di cioccolato...E' facilissimo da preparare! Già immagino i buffi volti
dei bambini con le labbra contornate di cioccolato e diciamoci la verità anche
quelle di noi adulti, che sopratutto davanti a un dolce così cioccolatoso torniamo
un po' bambini cercando di non farci scoprire mentre facciamo il bis!!!
INGREDIENTI
200 gr di frollini con gocce di cioccolato
130 gr di burro (ammorbidito)
40 gr di cacao amaro
85 gr di cioccolato fondente al 50%
75 gr di zucchero integrale di canna
40 gr di gherigli noci
40 gr di nocciole pelate
3 cucchiai di latte intero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Zucchero a velo di canna q.b.
-Prendete una ciotola versate il cacao, lo zucchero integrale e
mescolate il tutto.
-Unite i biscotti sbriciolati grossolanamente, il cioccolato fondente in
precedenza fuso a bagnomaria, il burro morbido, il latte intero e
mescolate con cura il tutto.
-Aggiungete le noci, le nocciole entrambe spezzettate e mescolate con
l'aiuto delle vostre mani fino a ottenere un composto ben fermo con
l'aiuto di dello zucchero a velo di canna.
-Con l'impasto create un cilindro e avvolgete il salame in della carta da
alluminio e fate riposare per circa 3/4 ore in frigorifero.
-Togliete la carta di alluminio cospargete il salame con zucchero a velo
di canna, tagliate a fettine e servite!
Nessun commento:
Posta un commento