Oggi ho preparato un ciambellone squisito a cui la vostra famiglia non
potrà dire di no! Ne prenderanno un pezzetto e poi saranno richiamati
da un altro pezzetto ancora e così via..! Vi consiglio di trovare un posto
sufficientemente sicuro per poter nascondere questo dolce! Non mi
stupirei se entrando in cucina ad attendervi troviate qualche piccolo
furfante della famiglia che ne ha fatto incetta!!!
INGREDIENTI
250 gr di farina integrale per dolci biologica
200 gr di zucchero di cocco
200 gr di mascarpone biologico
150 gr di latte intero
150 gr di tavoletta di cioccolato fondente al 70% con fave di cacao
50 gr di fecola di patate o amido di mais
25 gr di burro fuso
1 uovo grande
1 fialetta di aroma al limone
16 gr di polvere lievitato alla vaniglia
Zucchero a velo di canna per decorare
-Prendete una ciotola versate l'uovo, lo zucchero di cocco e sbattete con
l'aiuto di una forchetta.
-Aggiungete il mascarpone e mescolate con l'aiuto di una frusta a mano.
-Unite il burro fuso, il latte intero e mescolate nuovamente.
-Aggiungete la farina, la fecola, la polvere lievitante, l'aroma al limone,
la tavoletta di cioccolato tagliata a cubetti e mescolate il tutto con cura.
-Versate il composto in uno stampo imburrato, infarinato e cuocete in
forno già a 180 gradi per 40 minuti circa controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare il ciambellone e spolverate con zucchero a velo di
canna.
Nessun commento:
Posta un commento