mercoledì 27 febbraio 2019

CARNEVALE..IL PICCOLO FRANKENSTEIN HA FATTO INCETTA DEI CENCI SALATI AL ROSMARINO!





Domani sara' giovedì grasso e ho preparato dei cenci salati al rosmarino!
Volevo creare un qualcosa di diverso anche per i golosi del salato e come
non preparare i cenci della mia amata toscana ma  in questa nuova
versione!!Sono semplicemente deliziosi e leggeri e come potete notare
dalla foto anche il piccolo Frankenstein ha deciso di farne scorta!!!
Come si dice a Carnevale ogni scherzo vale..Perciò state attenti a non
trovarvi nella cucina questo piccolo amico in cerca di altri cenci salati!!



INGREDIENTI

150 gr di farina di tipo 1 biologica
4 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
4 cucchiaini di latte intero
4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
1 presa di sale rosa
1uovo piccolo
Mezzo cucchiaino di polvere lievitatante istantanea per torte salate
2 piccole manciate di rosmarino in polvere



-Prendete una ciotola versate la farina, la polvere lievitante, il sale rosa,
 il rosmarino, l'olio evo, il latte intero, l'uovo e impastate con cura il tutto
 con l'aiuto delle vostre mani fino a formare una palla ben liscia.



-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di farina e
 mattarello creando uno strato sottile.



-Prendete un taglia pasta e date la forma tipica del cencio rettangolare.



-Adagiate i cenci su una leccarda ricoperta da carta e forno e cuocete in
 in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti controllando la cottura
 con cura.



-Tirate fuori i vostri cenci, spennellate la superficie con un poco di olio
 evo, lasciate raffreddare e servite!

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