domenica 8 dicembre 2019

CHRISTMAS SHORTCRUST CON CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO






 Buona festa dell'Immacolata a tutti voi! Oggi ho preparato una frolla deliziosa 
 e senza tempi di riposo! E mentre il profumo che fuoriesce dal forno e arriva 
fino al vicinato, l'albero sta per essere ultimato, carte da regalo e bellissimi 
fiocchi contornano i nostri doni, i vicini che bussano per chiedere cosa sia 
questo odore inebriante quasi di zucchero filato, i bambini corrono da una 
parte e l'altra della casa e cercano di sbirciare a debita distanza  dalla vetrata 
del forno ed a un certo punto di sente un campanello..La frolla e' pronta! Ora
non resta che attendere che si raffreddi e fare a gara a chi spolverizzera' con 
lo zucchero a velo.. Anche questo e' magico Natale!




INGREEIENTI

300 gr di farina di tipo 1 biologica per dolci
125 gr di burro di montagna 
100 gr di zucchero a velo di canna vanigliato
30 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di polvere lievitante vanigliata
1 bustina di vanillina biologica
1 uovo biologico
1 pizzico di sale rosa
Una fialetta di aroma vaniglia
Confettura q.b. di frutti di bosco e cioccolato bianco 
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare



-Prendete una ciotola versate la farina di tipo 1, la polvere lievitante,
 la vanillina, il sale rosa, lo zucchero di canna, lo zucchero a velo, e
mescolate per ogni ingrediente aggiunto.



-Unite il burro freddo tagliato a cubettini, l'uovo, l'aroma alla vaniglia
 e impastate con cura finché l'impasto non sarà ben liscio e non si
 attaccherà più alle vostre mani.



-Stendete la frolla sul vostro tavolo di lavoro, adagiate l'impasto 
 nello stampo e bucherellatelo con l'aiuto di una forchetta.



-Mettete la confettura con un cucchiaino in modo uniforme e 
 completate la preparazione con le classiche striscioline.



-Cuocete in forno gia' caldo a 170 gradi per 25 minuti
 circa controllando la cottura poiché ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare la froll e cospargete con zucchero a velo
 vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento