domenica 8 dicembre 2019
CHRISTMAS SHORTCRUST CON CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO
Buona festa dell'Immacolata a tutti voi! Oggi ho preparato una frolla deliziosa
e senza tempi di riposo! E mentre il profumo che fuoriesce dal forno e arriva
fino al vicinato, l'albero sta per essere ultimato, carte da regalo e bellissimi
fiocchi contornano i nostri doni, i vicini che bussano per chiedere cosa sia
questo odore inebriante quasi di zucchero filato, i bambini corrono da una
parte e l'altra della casa e cercano di sbirciare a debita distanza dalla vetrata
del forno ed a un certo punto di sente un campanello..La frolla e' pronta! Ora
non resta che attendere che si raffreddi e fare a gara a chi spolverizzera' con
lo zucchero a velo.. Anche questo e' magico Natale!
INGREEIENTI
300 gr di farina di tipo 1 biologica per dolci
125 gr di burro di montagna
100 gr di zucchero a velo di canna vanigliato
30 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di polvere lievitante vanigliata
1 bustina di vanillina biologica
1 uovo biologico
1 pizzico di sale rosa
Una fialetta di aroma vaniglia
Confettura q.b. di frutti di bosco e cioccolato bianco
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina di tipo 1, la polvere lievitante,
la vanillina, il sale rosa, lo zucchero di canna, lo zucchero a velo, e
mescolate per ogni ingrediente aggiunto.
-Unite il burro freddo tagliato a cubettini, l'uovo, l'aroma alla vaniglia
e impastate con cura finché l'impasto non sarà ben liscio e non si
attaccherà più alle vostre mani.
-Stendete la frolla sul vostro tavolo di lavoro, adagiate l'impasto
nello stampo e bucherellatelo con l'aiuto di una forchetta.
-Mettete la confettura con un cucchiaino in modo uniforme e
completate la preparazione con le classiche striscioline.
-Cuocete in forno gia' caldo a 170 gradi per 25 minuti
circa controllando la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare la froll e cospargete con zucchero a velo
vanigliato.
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