venerdì 27 dicembre 2019

PANETTONE FARCITO CON GELATO AL TIRAMISU' E RECIOTO DI SOAVE




Ci siamo appena lasciati con il Natale e tra pochi giorni daremo il benvenuto
al nuovo anno! E per questa occasione luci scintillanti e dolci eleganti faranno
il loro ingresso nelle nostre sale da pranzo...Gia' immagino tante signore e
perché no tanti signori in cucina alle prese con la preparazione di questo dolce
dove sarà molto difficile resistere a un morso di panettone o un cucchiaio di
di gelato! Se resisterete l'effetto finale sarà meraviglioso e non potrà di certo
mancare un plauso di tutti i vostri commensali!!!



INGREDIENTI

1 panettone classico
Gelato artigianale al tiramisu' q.b. per farcire
Recioto di soave q.b. per la bagna
Ribes rosso q.b. per decorare



-Prendete il panettone e con un coltello lungo da pane tagliate la parte
 superiore che fuoriesce dallo stampo di carta del dolce.



-Prendete un coltello da portata con la punta, tagliate al centro del
 panettone come andando a formare un cerchio e prelevate il
 contenuto con delicatezza.



-Dal contenuto che avrete prelevato tagliate una fettina e posizionatela
 in fondo al panettone.



-Prendete un poco di recioto di soave e con l'aiuto di un pennello alimentare
 bagnate i bordi e il fondo del panettone.



-Prendete il gelato al tiramisu' e con l'aiuto di un cucchiaio cominciate a
 mettere un primo strato in fondo al panettone distribuendolo in modo
 uniforme.



-Alternate per ogni strato di gelato, una fettina di panettone che vi sarà
 rimasta dal contenuto che avevate prelevato in precedenza e bagnatela
 sempre con il recioto di soave con l'aiuto di un pennello alimentare.



-Una volta arrivati in cima al panettone, concludete con uno strato di
 gelato al tiramisu', bagnate con il recioto la parte superiore del panettone
 che avevate tagliato all'inizio con il cortello da pane e ricoprite il dolce.



-Adagiate il panettone nella propria busta, chiudete con cura e riponetelo
 in freezer per alcune ore.



-Al momento di servire ricordatevi di toglierlo dal freezer 30 minuti
 prima e buona entrata trionfante nella vostra sala da pranzo!



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