lunedì 30 dicembre 2019

BUNDT CAKE CON GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO, PEPE ROSA E STELLE DI PANDORO





Meno un giorno all'ultimo dell'anno..I preparativi impazzano..La nostra
mente urla a gran voce un idea per stupire amici e parenti per il grande
cenone! Ebbene eccola qui..Anche la bundt cake si veste con eleganza e
raffinatezza! Non vi resta che indossare il vostro grembiule fatto di
piccole decorazioni scintillanti e lasciarvi trasportare dall'incanto con la
certezza che domani sera questo dolce sarà davvero wow!!!



INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 1 per pasticceria biologica
3 uova
200 gr di zucchero integrale di canna fino
20 gr di cacao amaro in polvere
20 gr di cacao dolce in polvere
100 ml di olio extravergine di oliva delicato
100 ml di acqua minerale naturale
16 gr di polvere lievitante
1 fialetta aroma vaniglia
Cioccolato bianco sciolto a bagnomaria + un poco di latte q.b. per la glassa
Granelli di pepe rosa q.b. per decorare
Stelle di pandoro q.b. per decorare
Colorante alimentare color argento q.b. per decorare alcune stelle di pandoro



-Prendete una ciotola, versate le uova, azionate una frusta elettrica,
 unite poi lo zucchero integrale, l'acqua minerale naturale, l'olio evo,
 l'aroma vaniglia, i due tipi di cacao un poco alla volta, la farina sempre
 un poco alla volta, la polvere lievitante.



-Mescolate ora con una palettina per togliere eventuali residui delle
 polvere rimaste intorno alla ciotola.



-Mettete il composto in uno stampo per bundt cake senza bisogno di
 imburrare.



-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa controllando
 la cottura.



-Lasciate raffreddare il dolce e cospargete con la glassa al cioccolato
 bianco come più vi piace.



-Lasciate solidificare un poco la glassa, mettete i granelli di pepe rosa.



-Ultimate decorando con stelle di pandoro che avrete preparato in
 precedenza alcune lasciate al naturale e altre dipinte con del
 colorante alimentare color argento lasciato asciugare.



-Una chicca..Quando servirete il dolce fettina per fettina agli ospiti mettete
 un aggiunta di glassa al cioccolato bianco vicino al dolce!



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