lunedì 10 febbraio 2020
VALENTINE' S SPECIAL..NUDA ALL' OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA CON MASCARPONE E CREMA DI CACAO
Da sempre innamorata dell'eleganza e del bello delle cose ho deciso di onorare
l'amore con questa nuda all'olio extra vergine di oliva! Un giorno speciale per
realizzare questo dolce per chi amiamo! Il vostro innamorato o innamorata ne
rimarrà golosamente colpito perché questa nuda e' un connubio imbattibile tra
occhi a cuoricino e un palato estasiato..
INGREDIENTI
250 gr di farina tipo 1 per dolci biologica
165 gr di zucchero integrale di canna
200 ml di latte intero di montagna biologico
2 uova
80 ml di olio extravergine di oliva
1 fialetta di essenza vaniglia
16 Gr di polvere lievitatante vanigliata
125 gr di mascarpone + 1 cucchiaio i zucchero a velo di canna vanigliato
per farcire la nuda.
Crema di cacao biologica q.b. per farcire
125 ml di panna fresca per dolci montata + 125 gr mascarpone + 2 cucchiai
di zucchero a velo di canna per decorare con la sac a' poche.
Cioccolatini q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate le uova sbattendole leggermente con l'aiuto di
una forchetta unite l'olio extravergine di oliva, il latte, essenza alla vaniglia
e con con cucchiaio mescolate il composto.
-Prendete una seconda ciotola e mettete la farina setacciata, il lievito, lo zucchero
e con l'aiuto di un cucchiaio amalgamate bene tutto.
-Unite il composto liquido di uova al composto di farina e sempre con l'aiuto di un
cucchiaio abbiate cura di mescolare tutti gli ingredienti.
-Versate il composto in uno stampo imburrato, infarinato.
-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 35/40 minuti avendo l'accortezza di
controllare la cottura poiche' ogni forno di casa e' diverso.
-Fate raffreddare la torta e con un coppapasta alto per torte piccole create i tre
strati della nuda.
-Per ogni strato farcite da prima con il mascarpone precedentemente amalgamato
con lo zucchero a velo con l'aiuto di una palettina e poi con la crema di cacao.
-Decorate la superficie con zucchero a velo di canna e i cioccolatini a forma di
cuore e roselline.
-Se volete creare la decorazione intorno alla torta prendere una sac a' poche con
bocchetta tonda e liscia e mettete dentro il composto di panna montata,
mascarpone, zucchero a velo di canna ben amalgamati con l'aiuto di una palettina
-formate con la sac a' poche i pois di crema e la nuda e' pronta.
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