domenica 5 aprile 2020

CIAMBELLA PASQUALINA ALL'OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA..CON SOLO FARINA DI GRANO SARACENO E AROMA ALLA COLOMBA




Manca una settimana a Pasqua e per oggi ho deciso di preparare questa
deliziosa ciambella!!! So che in questo periodo e' difficile trovare un po'
di normalità ma se ci pensiamo bene e' proprio che in un po' di innormalita' possiamo trovare un poco di quotidianità..Riscopriamo il piacere di cucinare,
di tirare fuori stampi e strumenti colorati, di mettere le mani in pasta, di
sorridere per una guancia inbiancata di farina e di attendere di poterci
riabbracciare tutti quanti e pensare a quanto sarà bello poterlo fare...Intanto
scaldiamoci il cuore con questa ciambella, portiamola in tavola per la Pasqua
e dedichiamola a chi amiamo..



INGREDIENTI


200 gr di farina di grano saraceno bio
3 uova bio
90 ml di olio extravergine di oliva
150 grammi di zucchero integrale di canna
Mezza bustina di polvere lievitante vanigliata
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla colomba
Zucchero a velo di canna vanigliato q.b. per decorare



-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero di canna e montate
 con l'aiuto di una frusta elettrica fino a formare una crema.



-Unite l'olio extravergine a filo, l'aroma colomba e continuate a montare.



-Unite la farina, la polvere lievitante, la vanillina e mescolate nuovamente
 con cura.



-Versate il composto in uno stampo in silicone e cuocete in forno già caldo
 a 180 gradi per circa 40 minuti controllando la cottura poiché ogni forno
 e' diverso.



-Lasciateci affrettare la ciambella, spolverate con zucchero a velo di canna
 vanigliato e servite sulla vostra bellissima tavola di Pasqua.



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