domenica 9 dicembre 2018

CUPCAKES GINGERBREAD!





Ormai siamo in pieno mood natalizio e come possono mancare i simpatici
omini di ginger!!!! Ma stavolta sotto forma di cupcakes!!! Sono di un buono
indescrivibile...Quindi direi che la colazione di Natale e' pronta! Accendiamo
il forno, mettiamo su un bella compilation di canzoni natalizie...Uno due tre
magia in casa sia!!!


INGREDIENTI PER CIRCA 10 CUPCAKES

170 gr di farina per dolci biologica 
1 cucchiaino abbondante di levito in polvere estratto da uva
1 punta di coltello di zenzero in polvere 
1punta di coltello di canella in polvere
1 punta di coltello di chiodi di garofano in polvere 
150 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro
2 uova
1 fialetta di aroma alla vaniglia
 Zucchero a velo di canna q.b. per decorare 


-Prendete una ciotola versate la farina, il lievito, le spezie e mescolate 
 il tutto.


-Prendete un  altra ciotola versate il burro tagliati a cubetti a temperatura
 ambiente, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
 l'aiuto di una frusta elettrica.


-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.


-Aggiungete il composto di farina poco alla volta continuando a montare 
 a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.


-Versate il composto nei pirottini mettendone un pizzico in più della meta'.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
 cura la cottura.



-Con l'aiuto di un taglia biscotti e lo zucchero velo create il vostro omino sulla 
 superficie dei cupcakes.

Nessun commento:

Posta un commento