martedì 25 dicembre 2018

SHORTBREAD ALL'ARANCIA E CARDAMOMO





BUON NATALE A TUTTI!!! Per oggi ho preparato gli shortbread i biscotti
scozzesi tipicamente burrosi, per poter coccolare noi e i nostri commensali!
Il natale e' fatto per sognare...Nel mio diario avrei scritto "Caro diario questo
giorno di festa e' stato stupendo...Davanti a una bella stufa proprio come quelle
di una volta, una bella poltrona, questi immancabili biscotti, una tazza di te',
la vicinanza di mia mamma e della nostra bassottina Nina tra risate e racconti
sul Natale..E' stato magico! Poi il sogno e' svanito e siamo tornati alla realta'...
Ma e' questa la realta' siamo qui...E voi cosa scriverete sul vostro diario tra un
morso e l'altro degli shortbread che preparerete!!!!



INGREDIENTI

190 gr di farina per dolci biologica
130 di burro leggermente salato e morbido
65 gr zucchero a velo di canna
1 punta di coltello di cardamomo in polvere biologico
1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia biologica
Qualche goccina di aroma all'arancia per intesificare il sapore



-Versate nella planetaria il burro tagliato a quadratini, lo zucchero a velo
 e lavorate fino a ottenere una crema.



-Aggiungete la farina, il cardamomo la scorza d'arancia grattugiata, l'aroma  all'arancia e impastate con cura il tutto.



-Stendete sul vostro piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello, farina
 il vostro impasto a uno spessore di 5 mm.



-Con un taglia biscotti rettangolare formate gli shortbread e con una forchetta
 o con una cannuccia formate i buchini che contraddistigono questi biscotti.



-Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta da della carta forno e cuocete in
 forno già caldo a 175 gradi per 20 minuti circa controllando con cura la cottura
 poiché ogni forno è diverso.



-Lasciate raffreddare gli shortbread e attenzione a non fare incetta!!!!

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