lunedì 31 dicembre 2018
TARTELLETTA ALLE PERE, PANETTONE E CIOCCOLATO BIANCO!
Countdown all'inizio di un nuovo anno! Per la serata più elegante anche
questa tarletta si veste a festa e ci viene in aiuto con la sua preparazione
veloce e originale...Un ispirazione dell'ultimo minuto che farà sorridere
anche i palati più critici!!!Come si dice in questo giorno di festa nuovo
anno...Nuovo dolce! Indossate il vostro abito più bello e insieme a questo
dolce fate il vostro ingresso abbracciando nuovi dolci sogni del 2019!!!
INGREDIENTI
200 gr di farina per dolci biologica
100 gr di burro
120 gr di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale rosa
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 fetta di panettone senza canditi
1 pera grande
140 gr di confettura di lamponi
Quadratini di cioccolato bianco q.b. per decorare
Zucchero a velo di canna per decorare
-Prendete la planetaria versate il burro a quadratini, lo zucchero, un
pizzico di sale rosa, la farina, la vanillina e azionate fino a ottenere
un composto sbriciolato.
-Unite l'uovo, azionate nuovamente la planetaria fino a formare una
palla e avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente da far riposare
in frigo per 30 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro, adagiatelo nello stampo
imburrato, infarinato e bucherellate il fondo con una forchetta.
-Mettete la confettura di lamponi in modo uniforme e adagiate sopra il
panettone in strati sottili.
-Tagliate la pera a fettine sottili e ricoprite la superficie della tarletta.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando
la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare la tarletta, mettete i quadratini di cioccolato bianco
sulla superficie e completate spolverizzando con zucchero a velo di canna.
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