venerdì 28 dicembre 2018
SABLÈS MINI LINZER!
In questi giorni di festa si parte per Linz! Come dimenticare la sua antica
torta...Io ho preparato delle Linzer sablès una dolce versione della
grandezza di un biscotto! L'invenzione della Linzer e' oggetto di tante
leggende...Tiratevi su le maniche e create anche voi una storia della vostra
Linzer in famiglia, portando in casa l'odore che si respira nelle confetterie
di questa famosa città!!!
INGREDIENTI
250 gr farina per dolci biologica
150 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro freddo
1 uovo
50 gr di farina di nocciole
1 cucchiaino di miele di acacia biologico
1 pizzico di sale rosa
1 puntina di coltello di cannella in polvere biologica
Confettura di ribes nero q.b.
Zucchero a velo di canna per decorare
-Versate nella planetaria e lavorate il burro tagliato a quadratini, lo
zucchero integrale di canna, la farin, la cannella e azionate fino a
formare un composto sbriciolato.
-Unite l'uovo, il miele, la farina di nocciole, 1 pizzico di sale e azionate
nuovamente la planetaria fino a che si formi una palla.
-Lasciate riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente l'impasto
per un ora.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di farina e
mattarello.
-Con un taglia biscotti tondo ritagliate le vostre tortine divise in parti
uguali e sulla metà di esse create le tipiche striscioline reticolate.
-Adagiate le tortine su una leccarsi ricoperta da della carta forno e
cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti controllando la
cottura poiché ogni forno è diverso.
-Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare.
-Mettete sulla metà dei biscotti la confettura di ribes nero e completate
ricoprendo la superficie con l'altra metà delle tortine reticolate.
-Spolverate la superficie con zucchero a velo di canna.
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