venerdì 21 dicembre 2018
TORTINO PANETTONCINO VELOCE!
Non e' Natale senza il panettone!!!! E io ho deciso di prepararne uno a mo
di tortino e veloce...E' proprio il dolce giusto per la colazione di questi giorni!
Tutta la famiglia se ne innamorera' e pensate ai volti dei bambini con i loro
wow che ne reclameranno uno a gran voce e non mi stupirei se entrando in
cucina per la colazione trovassi qualche piccolo aiutante di Babbo Natale che
tra una fatica e l'altra per la preparazione dei regali sia stato richiamato dal
profumino di questo dolcino che ha raggiunto per fino il Polo Nord...
Uno due tre tortino panettoncino in forno!!!
INGREDIENTI PER 6 TORTINI PANETTONCINI
200 gr di farina per dolci biologica
1 pizzico di sale rosa
1 cucchiaino abbondante di lievito in polvere vanigliato
150 gr di zucchero integrale di canna
110 gr di burro
3 uova
60 ml di latte intero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 fialetta di aroma all'arancia
1 scorza grattugiata di un mandarino biologico
1 scorza grattugiata di mezzo limone piccolo biologico
Uvetta q.b. precedentemente messa in ammollo in acqua
Zucchero a velo di canna per decorare
-Prendete una ciotola versate le farine setacciate, il lievito vanigliato,
il sale rosa e mescolate il tutto.
-Prendete la planetaria versate il burro tagliato a cubetti a temperatura
ambiente, lo zucchero e formate una crema.
-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.
-Aggiungete il composto di farine poco alla volta alternate con il latte a cui
avrete l'aroma alla vaniglia, l'aroma all'arancia e unite le scorzette
grattugiate continuando a montare a bassa velocita' amalgamando con
cura tutto.
-Unite l'uvetta e mescolate il tutto dal basso verso l'alto con una palettina
in silicone
-Versate il composto nei pirottini tipici per il panettoncino mettendone
un pizzico in più della meta'.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
cura la cottura.
-Lasciate raffreddare i tortini panettoncino e ricoprite la superficie con zucchero
a velo di canna.
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