sabato 25 gennaio 2020

CENCI CON FARINA DI TIPO 1, BURRO GHEE E VIN SANTO!







Siamo gia' in mood carnevalesco e come potevano mancare i cenci della mia 
amata toscana e più precisamente della mia Siena ma con delle piccole 
modifiche che sono una vera chicca! In piazza del campo tanti cittini 
colorano gia' la nostra terra con i colori delle stelle filanti e dei coriandoli 
correndo da una parte all'altra! Mamme, nonne, zie portiamo il carnevale 
con il suo profumo inconfondibile dei dolci tipici di questa festa nelle nostre 
case! Anche il forno si vestira' a festa!!!



INGREDIENTI

200 gr di farina di tipo 1 biologica 
50 gr di fecola di patate bio
25 gr di burro ghee 
1 uovo bio
100 gr di latte intero bio
70 gr di zucchero di barbabietola 
9 gr di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale rosa 
1 bustina di vanillina bio
2 cucchiai di vin santo 
Mezza fialetta di aroma vaniglia 
Zucchero a velo di canna vanigliato per decorare



-Versate in una ciotola la farina, la fecola di patate, il lievito setacciati e mescolate.



-Unite lo zucchero, vanillina, un pizzico di sale e mescolate nuovamente.



-Aggiungete al centro facendo un buco con le mani il burro precedentemente fuso,
 l'uovo, il latte, l'aroma vaniglia, il vin santo e mescolate fino ad ottenere un 
 impasto liscio.




-Stendete l'impasto finemente con l'aiuto di un mattarello e con una rotellina
 taglia ravioli disegnate la forma.




-Adagiate i cenci distanziati su una teglia ricoperta con della carta da forno e
 mettete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti, avendo l'accortezza di 
 controllare la cottura poiché ogni forno è diverso.




-Lasciate che i cenci si raffreddino e cospargete con zucchero a velo di canna 
 vanigliato.

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