sabato 25 gennaio 2020
CENCI CON FARINA DI TIPO 1, BURRO GHEE E VIN SANTO!
Siamo gia' in mood carnevalesco e come potevano mancare i cenci della mia
amata toscana e più precisamente della mia Siena ma con delle piccole
modifiche che sono una vera chicca! In piazza del campo tanti cittini
colorano gia' la nostra terra con i colori delle stelle filanti e dei coriandoli
correndo da una parte all'altra! Mamme, nonne, zie portiamo il carnevale
con il suo profumo inconfondibile dei dolci tipici di questa festa nelle nostre
case! Anche il forno si vestira' a festa!!!
INGREDIENTI
200 gr di farina di tipo 1 biologica
50 gr di fecola di patate bio
25 gr di burro ghee
1 uovo bio
100 gr di latte intero bio
70 gr di zucchero di barbabietola
9 gr di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale rosa
1 bustina di vanillina bio
2 cucchiai di vin santo
Mezza fialetta di aroma vaniglia
Zucchero a velo di canna vanigliato per decorare
-Versate in una ciotola la farina, la fecola di patate, il lievito setacciati e mescolate.
-Unite lo zucchero, vanillina, un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
-Aggiungete al centro facendo un buco con le mani il burro precedentemente fuso,
l'uovo, il latte, l'aroma vaniglia, il vin santo e mescolate fino ad ottenere un
impasto liscio.
-Stendete l'impasto finemente con l'aiuto di un mattarello e con una rotellina
taglia ravioli disegnate la forma.
-Adagiate i cenci distanziati su una teglia ricoperta con della carta da forno e
mettete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti, avendo l'accortezza di
controllare la cottura poiché ogni forno è diverso.
-Lasciate che i cenci si raffreddino e cospargete con zucchero a velo di canna
vanigliato.
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