martedì 14 gennaio 2020

CROSTATA CON FARINA INTEGRALE, ZUCCHERO DI COCCO E CONFETTURA DI PERE E FAVE DI CACAO




Dopo la fine delle festività la dieta risulta più che mai essere il mood di
questi giorni! Ma dieta non è sempre sinonimo di privazioni e così ho
pensato di preparare una crostata che fosse a basso indice glicemico,
secondo gli studi riportati da alcuni ingredienti che ho usato ma da vera
acquolina in bocca! In questo nuovo anno vogliamoci bene,prendiamoci
cura di noi stessi! E cosa c'è di più bello di una tavola imbandita con
una tovaglia dai toni pastello, delle tazze color rosa cipria, un fumante
te' al caramello e una fetta di questa crostata! Ma non è la colazione che
tutti vorremmo avere? Se proprio dobbiamo iniziare con un occhio alla
linea che inizi con coccole e sorrisi!!!



INGREDIENTI

250 gr di farina integrale per dolci biologica
150 di burro ghee
140 gr di zucchero integrale di cocco
2 tuorli biologici
1 fialetta aroma vaniglia
1 pizzico di sale rosa
Confettura di pere e fave di cacao q.b. per farcire
Zucchero a velo di canna vanigliato per decorare
Panna fresca montatata per dolci amara q.b. (Per accompagnare la crostata)



-Prendete una ciotola, versate la farina integrale, lo zucchero di cocco,
 il burro ghee, un pizzico di sale e mescolate fino a formare delle
 delle briciole.



-Unite i tuorli, l'aroma vaniglia e mescolate velocemente fino ad ottenere
 un impasto ben amalgamato.



-Fate riposare l'impasto avvolto da della pellicola alimentare trasparente
 per 30 minuti in frigorifero.



-Lavorate il vostro impasto sul piano di lavoro, con l'aiuto di farina e
 mattarello, disponete la crostata in uno stampo in silicone, lasciandone
 da parte un pezzetto che servira' per creare le striscioline, bucate con
 una forchetta la base del dolce per non far rigonfiare in cottura.



-Adagiate la confettura sulla crostata in modo uniforme e completate
 posizionando le striscioline.



-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando
 la cottura poiché ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare la crostata e cospargete con zucchero a velo di
 canna la superficie.



-Se gradite accompagnate il dolce con della panna montata amara,
 sentire come essa esalta il gusto di questa crostata creando un
 connubio perfetto!







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