sabato 4 gennaio 2020

LA SACCA DELLA BEFANA AI TRE CIOCCOLATI E I SUOI DOLCIUMI





Tra poco giorni sarà la l'epifania la festa più dolce che ci sia! I bambini
aspettano con ansia l'arrivo della simpatica signora che con i suoi
scarponi e una buffa sottana, fa visita come si dice nella mia Siena ai
cittini di tutto il mondo a cavallo della magica scopa! Ma ormai si sa la
Befana negli ultimi anni e' attesa anche da noi adulti e ci fa tornare un
po' piccini in fondo quando si tratta di dolci l'età non esiste! Ma
attenzione se la Befana si dovesse accorgere di questa sacca così carina
e fashion non esitera' a reclamarla in fondo siamo nel 2020 e anche
la famosa signora vuole essere alla moda!!!



INGREDIENTI

300 gr di ciambellone con cioccolato fondente al 50%
85 ml di latte intero di montagna
55 gr di crema spalmabile alla nocciola
Crema di cacao con granelle di biscotto q.b. per farcire la sacca
Panna fresca per dolci da montare q.b. per decorare
Smarties di vari colori, codette bianche  a forma di fiocchino di
neve, dolcini vari q.b. per decorare
Pasta di zucchero bianca q.b. per creare le bretelle della sacca



-Prendete una ciotola, sbriciolate il ciambellone, versate il latte intero,
 unite la crema spalmabile e mescolate con l'aiuto delle vostre mani
 fino ad ottenere un impasto.



-Adagiate l'impasto su un foglio di carta trasparente che metterete sia
 sotto che sopra il composto e date una forma rettangolare con l'aiuto
 di un mattarello.



-Farcite il rettangolo con la crema di cacao e granelle di biscotto con
 uno spalmino.



-Con la carta da forno fate scivolare l'impasto girandolo mano a mano
 fino a farlo diventare un rotolo che appunto sembrerà una sacca.



-Chiudete il rotolo con la carta da forno dove lo avete adagiato e fate
 riposare in freezer avvolto da una bustina alimentare per circa 1 ora.



-Decorate la sacca con rose di panna aiutandovi con la sacca a poche
 e bocchetta a forma di stella, con le smarties, con codette bianche a
 forma di fiocchino di neve.



-Adagiate i dolciumi in cima alla sacca, completate mettendo le
 bretelle della stessa fatte con pasta di zucchero che avrete
 preparato precedentemente e lasciato asciugare.

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