martedì 28 gennaio 2020
BOUQUET MINI FROLLA DI GRANO ANTICO E CREMA AL BISCOTTO!
L'atmosfera di San Valentino gia' aleggia nell'aria, le vetrine dei negozi palesano
romanticismo! Ogni fidanzato di Italia e' alla ricerca di un idea wow per stupire
la propria lei e allora mi son detta perché non creare un bouquet..Si ma frolla!
L'amore e' paziente, gentile, pronto a dare fiducia, a sperare e a resistere a
qualsiasi tempesta! Quindi se metterete un po' sotto sopra la cucina la vostra
fidanzata avrà comunque lo stupore sulle labbra e e il cuore lusingato per
ricevuto un bouquet così particolare e pieno d'amore!
INGREDIENTI
300 gr di farina di grano antico biologica
75 gr di zucchero a velo di canna a velo
75 gr di zucchero barbabietola
150 gr di burro ghee biologico
4 tuorli biologici
Mezza fialetta aroma vaniglia
Un pizzico di sale rosa
Crema spalmabile al biscotto q.b. per farcire
Cuoricini di cioccolato q.b.per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina, un pizzico di sale rosa, il burro ghee
e mescolate con le vostre mani fino a formare un composto sabbioso.
-Aggiungete lo zucchero a velo, lo zucchero di barbabietola, i tuorli al centro,
aroma vaniglia e impastate velocemente il tutto per non surriscaldare l'impasto.
-Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da della pellicola
trasparente.
-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro tavolo da lavoro in dei mini
stampi per crostate mettendone da parte un poco che vi servirà per creare
le "briciole" da mettere sulla superficie della crostata.
-Versate la crema al biscotto, distribuitela in modo uniforme sulla superficie delle
crostatine con l'aiuto di un cucchiaio e ultimate sbriciolando l'impasto che avevate
conservato.
-Cuocete le crostatine in forno già caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti
controllando con cura la cottura poiché ogni forno e' diverso
-Lasciate raffreddare un poco le crostatine, se gradite spolverizzare la
superficie con un poco di zucchero a velo di canna e ultimate
posizionando dei cuoricini di cioccolato.
-per creare il bouquet, sistemate in modo naturale un nastro rosso
dall'altezza media lungo circa due metri e adagiate sopra la mini frolla.
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