sabato 18 gennaio 2020

TORTINE..SOGNO DI UNA GRAFFE FRITTA!





Per questo inizio di week ho preparato delle tortine speciali! Tutto e' successo
mentre stavo guardando un film in tv dove c'era una signora che vendeva
graffe fritte nel suo delizioso chioschetto. In quel momento mi e' venuta l'idea
di voler creare un dolce che potesse ricordare in un certo qual modo il gusto;
visto che da poco sono terminate le festività natalizie dove dolci molto
calorici facevano da padrona! Ho pensato quindi di creare queste tortine e il
risultato e' un vero sogno, un morso di questi dolcetti e se chiudo gli occhi mi
sembra proprio di essere teletrasportata davanti a quel chioschetto di New york pieno di graffe fritte! E voi cosa aspettate a tirare fuori dal forno le vostre tortine?!



INGREDIENTI

145 gr di farina di tipo 2 biologica per pasticceria
100 gr di zucchero di barbabietola
100 gr burro ghee fuso
1 uovo biologico
85 gr di yogurt greco bianco senza zucchero
1 fialetta aroma vaniglia
Qualche goccina di aroma limone
10 gr di polvere lievitante vanigliata
Zucchero a velo di canna vanigliato per decorare



-Prendete una ciotola versate il burro ghee fuso raffredato, lo zucchero
 e mescolate con l'aiuto manuale di una frusta.



-Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e mescolate con cura il composto.



-Unite lo yogurt greco, l'aroma vaniglia, qualche goccina di aroma limone e
 mescolate nuovamente.



-Aggiungete la farina, la polvere lievitante entrambe già mescolate e amalgamate
 io tutto sempre con l'aiuto di una frusta a mano.



-Adagiate il composto in uno stampo per muffin contenente i pirottini
 superandone poco più della metà altrimenti il composto uscira' fuori
 dagli stessi.



-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti circa controllando
 la cottura poiché ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare le tortine e cospargete la superficie con zucchero a
 velo di canna vanigliato.


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