sabato 11 aprile 2020

COLOMBA CLASSICA CON OLIO EVO ED ESSENZA DI VANIGLIA




Domani e' Pasqua..Perché non preparare una colomba rapida da portare
sulle noste tavole! Cucinare e' un atto d'amore che ci può rasserenare
in questo periodo..Immaginiamo una tovaglia dal bianco suo candore,
piatti color pastello che richiamano i colori della primavera, graziosi
ovetti decorati, al centro questa colomba e la famiglia che si unisce
intorno al tavolo per celebrare questo giorno di festa..Tra un morso e
l'altro, sorrisi e il rumore della carta delle uova scartata dai più piccoli!



INGREDIENTI

350 gr di farina per dolci bio
3 uova
190 gr di zuccheri integrale di canna
170 ml di latte intero bio
1 fialetta di aroma di mandorla
1 fialetta di aroma di limone
1 fialetta di aroma di arancio
40 ml di olio evo
6 ml di essenza di vaniglia
1 bustina di polvere lievitante vanigliata
Mandorle sgusciate q.b. per decorare
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare


-Prendete due ciotole, separate gli albumi dai tuorli e cominciate
 a montare con l'aiuto di una frusta elettrica questi ultimi con
 l'aggiunta aroma di limone, aroma di arancio, aroma di mandorla,
 essenza di vaniglia.



-Unite lo zucchero, continuate a montare e aggiungete a filo l'olio
 evo.



-Aggiungete il latte intero, la farina poco alla volta e la polvere
 lievitante, avendo cura di mescolare il tutto.



-Unite gli albumi precedentemente montati a neve poco alla volta
 con movimenti dal basso verso l'alto con l'aiuto di una palettina.



-Versate il composto in uno stampo a forma di colomba di carta,
 ultimate mettendo le mandorle sulla superficie e cuocete in forno
 già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa controllando la cottura
 poiché ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare e spolverate la superficie della colomba con
 zucchero di canna vanigliato.



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