mercoledì 22 aprile 2020
CROSTATA CON FROLLA MORBIDA E COMPOSTA DI PESCHE E LAVANDA
La parola d'ordine per questa giornata e' profumo di zucchero a velo!
Ho preparato questa crostata da occhi a cuoricino..Ve ne innamorerete
al primo morso! Immaginiamo una tavola che riprenda i colori del lilla
che e' uno dei colori della calma e della serenità e questo dolce al centro!
Ci sediamo a tavola insieme alla nostra famiglia, guardiamo il panorama
dalla nostra finestra..E' dolce, il giorno, guardare il cielo mentre il sole ci
accarezza il viso e una fetta di questa crostata ci scalda il cuore!!
INGREDIENTI
250 gr di farina biologica per dolci
150 gr di burro biologico
160 gr di zucchero integrale di canna fino
2 uova bio + 1 tuorlo
1 fialetta di aroma limone
1 cucchiaino di polvere lievitante vanigliata
1 pizzico di sale rosa
200 gr di composta di pesche e lavanda per farcire
Zucchero a velo q.b. per decorare
-In una ciotola versate la farina bio, lo zucchero integrale, la polvere
lievitante, il sale rosa e mescolate con l'aiuto di una palettina.
-Aggiungete le uova, il tuorlo, il burro tagliato a cubettini, l'essenza
limone e montiamo con una frusta elettrica fino a che il tutto diventi
una crema.
-Versiamo il composto in uno stampo imburrato, infarinato ma
ricordatevi di lasciarne un po' da parte per ricoprire la crostata.
-Adagiate sulla superficie del dolce la composta e distribuitela in modo
uniforme con l'aiuto di un cucchiaio.
-Ricoprite con il composto che avevate tenuto da parte e cuocete in forno
già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa controllando la cottura poiché
ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare la crostata, spolverizzate la superficie con zucchero
a velo e servite sulle vostre splendide tavole!
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