giovedì 16 aprile 2020

RICICLO GOLOSO..PLUMCAKE CON UOVO DI CIOCCOLATO DI PASQUA E CREMA FONDENTE AL CACAO CRIOLLO





La Pasqua ci ha salutato lasciandoci tante uova rotte di cioccolato che
ci sono avanzate nella nostra dispensa. Allora mi sono detta perché non
preparare un dolce con questa golosità! Tirare fuori anche voi dalle vostre
madie le uova di cioccolato..già vedo i bambini con le manine sporche di
cioccolata e un mini grembiule proprio da pasticceri provetti. Ma attenti
a pulcini e coniglietti che potrebbero tornare a bussare alle nostre finestre
desiderosi di un assaggio di questo dolce super delizioso!!!



INGREDIENTI

200 gr di farina biologica per dolci
3 uova bio
140 gr di zucchero integrale di canna
9 gr di polvere lievitante vanigliata
30 ml di olio extravergine di oliva
1 fialetta di essenza di vaniglia
90 gr di uova di cioccolato tagliate a pezzettini
Crema fondente al cacao criollo q.b.
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare



-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero di canna e montate
 a crema con l'aiuto di una frusta elettrica.



-Unite l'olio extravergine a filo, l'essenza di vaniglia e continuate a
 montare.



-Aggiungete la farina, la povere lievitante un poco alla volta e
 amalgamate con cura con una palettina.



-Unite i pezzettini di uovo di cioccolato leggermente infarinati per non
 farli finire tutti in fondo e mescolate nuovamente.



-Versate il composto in uno stampo per plumcake in silicone e adagiate
 sulla superficie del dolce delle piccole cucchiaiate di crema fondente.



-Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 45 minuti controllando
 con cura la cottura poiché ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare il plumcake e spolverizzate con zucchero a velo
 vanigliato.



-Buona golosità a tutti!



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