giovedì 26 novembre 2015
APPLE PIE...FESTA DEL RINGRAZIAMENTO
Oggi si festeggia il giorno del ringraziamento in America.
Una festa di origine cristiana osservata negli Stati Uniti D'America in segno di
gratitudine per quanto ricevuto durante l'anno trascorso.
Nel 1863 Abraham Lincoln collocò la festa nel calendario al quarto giovedì del
mese di novembre.Le Famiglie si riuniscono intorno alla tavola gustando uno
Dei dolci tipici di questo giorno La Apple Pie.
Dolce in origine tipicamente Inglese ma che ebbe un successo in tutti gli States.
Generalmente questa torta era consumata alla fine della cena e quella che ne
restava veniva tenuta per la colazione del mattino successivo.
Allora che cosa aspettiamo anche noi a riunirci con i nostri cari o con chi vogliamo
e assaporiamo una fetta di questa torta...Fa bene all'anima!!!!
INGREDIENTI:
400 gr di farina "00"
160 gr di burro
2 uova
160 gr di zucchero di canna
4 cucchiaini di lievito vanigliato
2 bustine di vanillina
PER LA FARCITURA:
500 gr di mele renette
80 di zucchero di canna
4 biscotti secchi
2 cucchiai di uvetta
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di noce moscata grattugiata
-Preriscaldate il forno a 180 gradi.
-Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola
cospargete con 50 gr di zucchero e uvetta precedentemente ammorbidita
in acqua.
-Mescolate il tutto, coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
-In una ciotola setacciate la farina, il lievito, la vanillina e impastate con
burro e zucchero.
-Mescolate fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
-Stendete meta' dell'impasto sul tavolo infarinato e ricavate un cerchio
sufficientemente ampio.
-Rivestite con il cerchio di pasta uno stampo imburrato e infarinato e adagiate
sopra i biscotti sbriciolati.
-Aggiungete le mele precedentemente ben tamponate con della carta da cucina
e cospargete con noce moscata e vanillina.
-Ricoprite il tutto con un secondo cerchio di pasta e ripiegate sopra il bordo in
eccesso.
-Cospargete o con circa tre cucchiai di zucchero a velo vanigliato o con i 30 gr
di zucchero di canna che avete tenuto da parte.
-Cuocete in forno a 180 gradi per circa un ora e quaranta minuti avendo
l'accortezza di controllare la cottura.
-Lasciate raffreddare il dolce e servitelo con dello zucchero a velo spolverizzato
sopra.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento