sabato 28 novembre 2015

PIZZA IL GIRO DEL MONDO..



La prima vera pizza condita con pomodoro ci fu intorno alla meta' del 1700 nel
regno di Napoli. Il successo conquistò anche i sovrani di casa Savoia tantoche'
un pizzaiolo dedico' la famosa pizza margherita per onorare la Regina Margherita
Di Savoia. La pizza fece anche il suo ingresso negli Stati Uniti con l'arrivo degli
immigrati Italiani. Per esempio a Chicago ci fu un venditore ambulante che ebbe
l'idea di camminare lungo Taylor Street con un mastello di pizza sulla testa.
Questo e' solo un piccolo riassunto dei vari giri che ha fatto la pizza, come non amarla io l'adoro! Anche per chi e' a dieta il week and diventa un momento tanto
atteso per assaporarla..

INGREDIENTI:

500 gr farina tipo 2
Mezzo panetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 ml di acqua

-Sbriciolate mezzo panetto di lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e mescolate.

-Prendete una ciotola capiente e disponete la farina a fontana e versate il lievito
 Sciolto in acqua.

-Aggiungete l'acqua, il sale, olio evo e impastate almeno per 10 minuti fino a
 ottenere un impasto completamente liscio. Potete anche impastare con l'aiuto
 di una planetaria.

-Lasciate lievitare l'impasto coperto anche per 24 ore.

-Una volta raddoppiato l'impasto trasferitelo in una teglia della forma che preferite
 condite la base a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa
 10 minuti avendo l' accortezza di controllare la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento