domenica 22 novembre 2015
TIRAMISÙ CHIEDILO A UNA STELLA!
Questo dolce, si racconta, ebbe la sua origine a Siena e venne preparato in
onore di Cosimo III Granduca di Toscana.
Si mormora anche che l'origine di questo dolce sia da attribuire alle mamme
che anticamente davano un tuorlo di un uovo sbattuto ai loro bimbi per farli
rimettere in forze dopo malanni.
Ho deciso di chiamarlo tiramisù chiedilo a una stella perché come potete vedere
dalla foto ho decorato questo dolce con delle stelle.Qualche sera fa alzando gli
occhi al cielo ne ho vista una e ho espresso che avveri un mio desiderio...
Chissà dopo aver fatto questo dolce che un desiderio si avveri anche per voi!!!
INGREDIENTI:
6 tazzine di caffè freddo
4 uova
100 gr di zucchero integrale di canna
350 gr di mascarpone
400 gr di savoiardi
Q.B. di cacao amaro
-Preparare una crema lavorando i tuorli e lo zucchero con l'aiuto di una frusta
elettrica.
-Quando i tuorli sono ben montati aggiungete il mascarpone.
-Montate gli albumi a neve e lasciateli riposare in frigorifero per 15 minuti e
poi uniteli al composto precedentemente preparato amalgamando bene.
-Immergete i savoiardi nel caffe' e alternateli a uno strato di crema in una pirofila.
-Prendete un colino e distribuire il cacao amaro sull'ultimo strato di crema.
-Coprite il tiramisù con della carta di alluminio facendo attenzione qualora
decidiate di fare delle decorazioni a non avvicinarla troppo per non correre
il rischio di cancellarle.
-Fate riposare il dolce in frigorifero per 4/5 ore.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento