mercoledì 25 maggio 2016

CIAMBELLA..QUEL CHE PASSA IL CONVENTO!



In tardo pomeriggio ho preparato una ciambella con ingredienti semplici
e ho pensato di intitolare questo dolce "quel che passa il convento"
pensando ai frati che nei loro conventi preparano dei dolci fantastici con
ingredienti semplici e coltivati direttamente da loro!!!

Che ne dite di provarlo?!!!


INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 2
1 bicchiere di latte intero
3 uova
40 gr di olio extravergine di oliva
180 gr di zucchero integrale tipo "panela"
1 limone grattugiato biologico
16 gr di lievito per dolce e salato
Meta' succo di limone spremuto
Mezza fialetta di aroma all'arancia
Zucco a velo vanigliato per decorare


-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero, il limone grattugiato e
 montate con l'aiuto delle fruste elettriche a crema.


-Unite l'olio extravergine pianissimamente, il succo di limone, e montate
 di nuovo.


-Unite il latte intero poco alla volta e mescolate.


-Aggiungete un poco alla volta la farina, il lievito setacciati e mescolate
 con una spatolina con movimenti dal basso verso l'alto.


-Unite l'aroma all'arancia e mescolate bene.


-Mettete il composto in uno stampo per ciambella imburrato, infarinato e
 cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.


-Lasciate raffreddare in forno spento e decorate con zucchero a velo vanigliato.



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