domenica 29 maggio 2016

TORTA DELL'ESTRAZIONE DELLE CONTRADE DEL PALIO DI SIENA!



Oggi per me e' un giorno importante e così per molte persone della mia Siena!
Come forse molti di voi hanno capito sono Senese e di una contrada del palio
di Siena..CONTRADA DELLA TORRE!
Questa sera alle 19:00 si terra' il rituale sorteggio delle tre contrade che andranno
ad aggiungersi alle sette contrade che gia' corrono di diritto per il palio in onore
della Madonna di Provenzano il prossimo 2 luglio.
E come non preparare una torta!! Con yogurt all'albicocca..

Buona estrazione a tutti ma soprattutto a me e alla mia adorata contrada che
speriamo venga baciata dalla dea bendata...


INGREDIENTI

170 gr di farina di tipo 2
50 gr di farina di riso
3 uova
1 vasetto di yogurt intero all'albicocca
180 gr di zucchero integrale di canna tipo "Panela"
20 gr di olio extravergine di oliva
7 gr di lievito in polvere per dolce e salato
9 gr di lievito in polvere vanigliato
Succo di mezzo limone biologico
1 limone biologico grattugiato
Zucchero a velo biologico per decorare



-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero e montate con l'aiuto delle
 fruste elettriche a crema.


-Unite lo yogurt all'albicocca e man mano che montate, versate il succo di limone,
 l'olio extravergine e continuate a montate con cura.


-Unite le farine, il lievito entrambi setacciati ma poco alla volta e amalgamate il
 tutto con movimenti dal basso verso l'alto con una spatolina.


-Aggiungete il limone grattugiato e mescolate nuovamente con una spatolina.


-Mettete il composto in uno stampo tondo imburrato, infarinato e cuocete in forno
 gia' caldo a 170 gradi per 55 minuti controllando la cottura poiche' ogni forno e'
 diverso.


-Lasciate raffreddare la torta e cospargete la superficie con zucchero a velo
 vanigliato!

Nessun commento:

Posta un commento