lunedì 9 maggio 2016
CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE..DOLCE COCCOLAMI TU!
Per questo inizio di settimana ho preparato una crostata integrale
con marmellata di albicocche..Una coccola ci sta tutta per affrontare
la settimana!
CHe ne dite iniziamo la preparazione?!!
INGREDIENTI
150 gr di farina integrale
150 gr di farina di tipo 2
160 gr di zucchero bianco semolato
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 cucchiaino scarso di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Mezza fialetta di aroma al limone
Marmellata di albicocche q.b.
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
-In una ciotola versate la farina di farro, la farina di tipo 2, la vanillina, il lievito
il tutto setacciato e mescolate bene per far si che le due farine diventino un
tutt'uno.
-Unite al centro lo zucchero, il tuorlo, l'uovo, il burro tagliato a quadratini,
l'aroma al limone, l'aroma alla vaniglia, un pizzico di sale e lavorate
velocemente l'impasto amalgamando bene il tutto.
-Avvolgete l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero
per 1 ora.
-Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto sul vostro piano di lavoro e poi
adagiatelo su uno stampo per crostate imburrato, infarinato e bucherellate il
fondo con una forchetta.
-Ora versate la marmellata di lamponi poi create delle striscioline con un pocchio
di impasto tenuto da parte e mettetele sulla superficie della crostata.
-Mettete a cuocere in forno gia' caldo a 180 gradi per 40 minuti, avendo cura di
controllare sempre la cottura.
-Un volta che la crostata si sara' raffreddata cospargete con zucchero a velo
vanigliato e servite!
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