domenica 1 maggio 2016

CROSTATA QUADRATA CON RICOTTA E CIOCCOLATO



Oggi ho deciso di preparare una crostata con ricotta e cioccolato..
Non aggiungo altro..Se siete dei golosoni questo dolce fa per voi!!


INGREDIENTI

250 gr di farina tipo "00" per dolci
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo vanigliato
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale
3 goccine di aroma al limone
Crema di nocciole e cioccolato q.b. per il ripieno
150 gr di ricotta di capra
Zucchero a velo vanigliato per decorare
Decorazioni di cioccolato per decorare


-Prendete una ciotola mettere il burro tagliato a quadratini, la farina setacciata,
 la vanillina e con l'aiuto delle mani create un composto sbriciolato.


-Unite al centro lo zucchero, le uova, l'aroma alla vaniglia, l'aroma al limone e
 amalgamate bene il tutto.


-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare per un ora.


-Lavorate l'impasto sul vostro piano da lavoro e adagiatelo poi in uno stampo
 quadrato imburrato, infarinato e bucherellate il fondo con una forchetta.


-Ricordatevi di tenete da parte un po' di impasto per la copertura.


-Con uno spalmino mettete con cura uno strato di crema di nocciole e cioccolato,
 la ricotta e coprite il tutto con un altro strato non troppo spesso di pasta frolla.


-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 45/50 minuti controllando la cottura
 perche' ogni forno e' diverso.


-Attendete che la crostata si sia raffreddata cospargete con zucchero a velo
 vanigliato e decorazioni di cioccolato.


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