sabato 14 maggio 2016
CROSTATA..QUALE DEI QUATTRO GUSTI SCELGO?!
Per questo fine settimana ho deciso di preparare una crostata con quattro
gusti differenti di marmellata..Ora sta a voi dopo averla preparata decidere
quale gusto assaggiare!!!!!!
INGREDIENTI
300 gr di farina di tipo 2
160 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
1 cucchiaino raso di cremontartaro
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 tuorlo
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone
Marmellata di albicocca, di fragola, di mirtilli rossi, di ciliege nere q.b.
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola mettete il burro tagliato a quadratini e unitelo allo
zucchero di canna.
-Unite la farina setacciata, il tuorlo, l'uovo, il cremontartaro, il bicarbonato,
un pizzico di sale, l'aroma al limone e mescolate rapidamente tutti gli
ingredienti.
-Avvolgere l'impasto in della pellicola trasparente per 1 ora e riporre in
frigorifero.
-Lavorate l'impasto sul vostro tavolo da lavoro e adagiatelo su uno stampo
quadrato imburrato, infarinato avendo cura di lasciarne un pezzetto da
parte.
-Con l'aiuto di un coltello tracciare delle linee per dividere la crostata in
quattro parti uguali.
-Mettete in ogni singolo quadrato i diversi tipi di marmellata e create le
classiche striscioline che andranno a completare la crostata.
-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.
-Lasciate raffreddare la crostata e cospargete con zucchero a velo vanigliato.
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