sabato 14 maggio 2016

CROSTATA..QUALE DEI QUATTRO GUSTI SCELGO?!



Per questo fine settimana ho deciso di preparare una crostata con quattro
gusti differenti di marmellata..Ora sta a voi dopo averla preparata decidere
quale gusto assaggiare!!!!!!


INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 2
160 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
1 cucchiaino raso di cremontartaro
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 tuorlo
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone
Marmellata di albicocca, di fragola, di mirtilli rossi, di ciliege nere q.b.
Zucchero a velo vanigliato per decorare


-Prendete una ciotola mettete il burro tagliato a quadratini e unitelo allo
 zucchero di canna.


-Unite la farina setacciata, il tuorlo, l'uovo, il cremontartaro, il bicarbonato,
 un pizzico di sale, l'aroma al limone e mescolate rapidamente tutti gli
 ingredienti.


-Avvolgere l'impasto in della pellicola trasparente per 1 ora e riporre in
 frigorifero.


-Lavorate l'impasto sul vostro tavolo da lavoro e adagiatelo su uno stampo
 quadrato imburrato, infarinato avendo cura di lasciarne un pezzetto da
 parte.


-Con l'aiuto di un coltello tracciare delle linee per dividere la crostata in
 quattro parti uguali.


-Mettete in ogni singolo quadrato i diversi tipi di marmellata e create le
 classiche striscioline che andranno a completare la crostata.


-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.


-Lasciate raffreddare la crostata e cospargete con zucchero a velo vanigliato.

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