martedì 7 giugno 2016

CROSTATA ALTA CON COMPOSTA DI ALBICOCCA E FARINA DI SORGO..SENZA UOVA E BURRO!



Per questa giornata ho preparato una crostata con composta di albicocca
e farina di sorgo..Oggi mi sentivo una piccola maghetta con la voglia di
sperimentare qualcosa di nuovo e particolare!!!

Che cosa aspettate in azione la vostra bacchetta...

Il sorgo e' un cereale altamente digeribile e ricco di proprieta' nutritive.
In molti paesi dell'Africa e dell'Asia il sorgo e' una cultura alimentare.
E' cereale completamente privo di glutine!


INGREDIENTI

300 gr di farina integrale di sorgo (Sì trova nei supermercati biologici).
70 gr di farina di tipo 2
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero integrale di canna tipo "Panela" (Sì trova nei supermercati biologici).
8 gr di lievito in polvere vanigliato
1 limone piccolo grattugiato biologico
20 gr di olio extravergine d'oliva
150 gr di latte di latte intero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Mezza filettatura di aroma al limone
Composta di albicocca q.b. per farcire



-Prendete una ciotola mettete la farina di sorgo setacciata, il lievito, la vanillina,
 lo zucchero integrale, il limone grattugiato e mescolate.


-Unite l'olio extravergine d'oliva, il latte, l'aroma alla vaniglia e impastate con
una spatolina e otterrete un composto che non dovrete preoccuparvi risultare
appiccicoso.

-Unite la farina di tipo 2 e impastate fino ad ottenere un impasto piu' asciutto.


-Aggiungete l'aroma al limone e impastate nuovamente per qualche secondo.


-Stendete l'impasto con un mattarello sul vostro piano di lavoro, adagiatelo
 su uno stampo tondo alto imburrato, infarinato.


-Bucherellate il fondo della crostata e mettete la composta di albicocca.


-Preparate delle striscioline con una rotellina taglia ravioli o un coltello e 
 adagiatele imodo incrociato.


-Mettete la crostata a cuocere in forno gia' caldo a 170 gradi per 25/30 minuti
 controllando sempre la cottura in quanto ogni forno e' diverso.


-Lasciate raffreddare la crostata e servite!

Nessun commento:

Posta un commento