domenica 5 giugno 2016

CIAMBELLONE CON FARINA INTEGRALE E CILIEGE!



Oggi ho deciso di preparare un ciambelle con farina integrale e ciliege..
Questa bellissima giornata che richiama a gran voce "Giornata di sole
abbracciaci!"e l'imminente entrata dell'estate non poteva non farmi
preparare un dolce con un frutto estivo come le ciliege...

Via con gli ingredienti...

INGREDIENTI:

450 gr di farina integrale
200 gr di zucchero integrale di canna tipo "Panela" (si trova nei supermercati biologici).
120 gr di burro
280 gr di latte intero
3 uova
16 gr di lievito in polvere vanigliato
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Ciliege tagliate a pezzettini q.b.
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare


-Lasciate ammorbidire il burro e successivamente tagliatelo in pezzettini piccoli.

-Lavorate le uova con lo zucchero integrale di canna e sbattete manualmente con 
la frusta per pochi secondi.

-Unite il burro, la farina e il lievito, la vanillina setacciati e mescolate leggermente.

-Infine unite anche il latte, l'aroma alla vaniglia mescolando bene il tutto con una 
spatolina, fino a ottenere un composto che sia omogeneo.


-Tagliate le ciliege in piccoli pezzettini dopo averle ben lavate, unitele al
 composto e mescolate delicatamente sempre con una spatolina.

-Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

-Cuocete in forno per circa 35/40 minuti a 180 gradi. Il tempo di cottura potrebbe
 anche essere maggiore in base al tipo di forno che avete nelle vostre case.
 Vi consiglio di verificare allo scadere del tempo l'effettiva cottura con uno
 stecchino.


-Lasciate raffreddare il ciambellone e cospargete la superficie con zucchero a velo
 vanigliato.

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