martedì 21 giugno 2016
RISOTTO SEMINTEGRALE CON PERE, NOCI E PANNA DI SOIA
Oggi non avevo nulla da preparare per pranzo se non pochi ingredienti e
così ho deciso di ideare un risotto dolce/salato e allo stesso tempo di dare
al piatto un impostazione leggera mettendo la panna di soia al posto della
normale panna..Una bonta'!!!
Andiamo a vedere la ricetta...
INGREDIENTI
(per 120 gr di riso)
-Riso semintegrale
-1 pera matura
-6 gherigli di noce sminuzzate
-100/150 ml circa di panna di soia
-Pepe nero q.b. secondo il proprio gusto
-Cipolla per il soffritto q.b. se gradita
-2 cucchiai circa di olio extravergine di oliva
-Sale q.b. per condire
-Prezzemolo fresco q.b.
-Prendete una padella in pietra versate olio extravergine di oliva, cipolla
sminuzzata e lasciate imbiondire.
-Versate la pera tagliata a dadini, le noci sminuzzate mettete pepe, sale secondo
il vostro gusto e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando con l'aiuto
di una spatolina.
-Unite la panna di soia alla pera, noce e mescolate il tutto sempre con una palettina
portando la panna prima di toglierla da un fuoco dolce a un leggero bollore.
-Comprite con un coperchio il composto di pera in modo che rimanga ben caldo.
-Portate ad ebollizione in una pentola dell'acqua e immergete il riso lasciandolo
cuocere per quanto e' indicato il tempo della sua cottura.
-Scolate il riso unitelo al composto di pera, accendete il fuoco e fate mantecare
il risotto mescolando per qualche minuto.
-Adagiate il riso nel piatto e completate con l'aggiunta di prezzemolo fresco.
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