lunedì 15 agosto 2016

CROSTATA ALLE DUE FARINE CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE E NOCI!




Buon ferragosto a tutti!
Per questa giornata di festa ho deciso di preparare una crostata un pochino
diversa dal solito..Non indugio oltre e vi lascio alla ricetta che vi potrà
accompagnare per ogni occasione!!!


INGREDIENTI

150 gr di farina di tipo 2
150 gr di farina di farro
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
150 gr di confettura di albicocche
Noci tritate q.b. per decorare
Zucchero a velo vanigliato per decorare


-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
 il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.


-Unite lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a quadratini a temperatura  ambiente, l'aroma alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.


-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
 trasparente e mettetelo a riposare per un ora in frigorifero.


-Prendete uno stampo quadrato imburrato, infarinato e adagiate la frolla
 all'interno.



 -Rifinite la frolla creando una cornice e ricordatevi di lasciare un pochino di
  impasto da parte per le stelle.


-Versate la confettura sulla superficie della frolla, posizionate le striscioline
 per dare forma alla classica crostata e mettete dei cristallini di zucchero 
 integrale di canna su di esse.


-Mettete sulla crostata le noci tagliate a piccoli pezzettini.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa controllando con cura
 la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.


-Fate raffreddare un poco la crostata e se volete cospargete  con zucchero a velo  vanigliato.



Nessun commento:

Posta un commento