lunedì 15 agosto 2016
CROSTATA ALLE DUE FARINE CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE E NOCI!
Buon ferragosto a tutti!
Per questa giornata di festa ho deciso di preparare una crostata un pochino
diversa dal solito..Non indugio oltre e vi lascio alla ricetta che vi potrà
accompagnare per ogni occasione!!!
INGREDIENTI
150 gr di farina di tipo 2
150 gr di farina di farro
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
150 gr di confettura di albicocche
Noci tritate q.b. per decorare
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.
-Unite lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a quadratini a temperatura ambiente, l'aroma alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.
-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
trasparente e mettetelo a riposare per un ora in frigorifero.
-Prendete uno stampo quadrato imburrato, infarinato e adagiate la frolla
all'interno.
-Rifinite la frolla creando una cornice e ricordatevi di lasciare un pochino di
impasto da parte per le stelle.
-Versate la confettura sulla superficie della frolla, posizionate le striscioline
per dare forma alla classica crostata e mettete dei cristallini di zucchero
integrale di canna su di esse.
-Mettete sulla crostata le noci tagliate a piccoli pezzettini.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa controllando con cura
la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.
-Fate raffreddare un poco la crostata e se volete cospargete con zucchero a velo vanigliato.
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