martedì 30 agosto 2016
PANE NONNA IMPERIA!
Per questa giornata ho deciso di preparare un pane con fiocchi di avena integrali!
Questo pane lo dedico a mia nonna..Una donna straordinaria, con un cuore
immenso e una grande cuoca..Se ho aperto questo blog e' anche grazie a lei che
sin da piccola mi ha trasmesso e insegnato l'amore per la cucina..E il pane e'
sempre stato uno dei suoi cibi preferiti! Ti adoro nonna..
INGREDIENTI
200 gr di farina di tipo 2
400 gr di farina ti manitoba biologica
10 gr di lievito di birra fresco
345 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
9 gr di sale rosa
30 gr di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
-Prendete una ciotola versate l'acqua con il lievito dissolto, unite la farina di
tipo2, la farina di manitoba entrambe setacciate, l'olio extravergine e cominciate
a lavorare un poco l'impasto poi unite il sale rosa e amalgamate con cura.
-Lasciate lievitare l'impasto per 3 ore in forno spento ricordandovi di impastare
nuovamente per 1/2 minuti allo scadere di ogni ora.
-Adagiate l'impasto dando la forma che preferite su una teglia ricoperta da della
carta da forno e versate sulla superficie i fiocchi di avena integrali facendo una
piccola pressione per farli aderire al pane.
-Cuocete in forno già caldo a 230 gradi per circa 35 minuti e poi a 200 gradi per
15 minuti a ma abbiate cura di controllare sempre la cottura poiche' ogni forno
e' dotato di una potenza diversa.
-Lasciate raffreddare e servite!
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