sabato 6 agosto 2016

SENZA IMPASTO BASE PER LA PIZZA CHE WEEK END E'?!




Buon sabato!
Oggi pizza..Ho deciso di scrivere la ricetta del il mio impasto base...

Che ne dite vi va di provare?!..Per i più temerari indossate il grembiule!!!


INGREDIENTI

250 gr di farina di tipo 2
250 gr di farina tipo "0"
3 gr di lievito in polvere per dolci e salati
5 gr di lievito madre essiccato
450 gr di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva


-Prendete una ciotola versate le farine e con l'aiuto di un cucchiaio miscelate
 con cura le farine.


-Versate la maggior parte dell'acqua nelle farine e girate con un cucchiaio.


-Unite il lievito, il lievito madre essiccato, l'acqua rimanente, il sale, l'olio
 extravergine di oliva, amalgamate gli ingredienti sempre con cucchiaio
 e lasciate riposare l'impasto per 10/15 minuti non preoccupandovi se la
 pasta risulta quasi pastellosa e' del tutto normale.


-Lavorate l'impasto sul vostro tavolo da lavoro per permettete alla pasta di
 asciugarsi con movimenti di apertura e chiusura.


-Adagiate l'impasto in una ciotola unta di olio con un poco di carta assorbente
 da cucina.


-Avvolgete la ciotola con un panno o con della pellicola trasparente e lasciate
 lievitare in forno spento il piu' allungo possibile, almeno 24 ore.


-Una volta lievitato l'impasto con l'aiuto di un mattarello date la forma che
 preferite e trasferitela in uno stampo ricoperto con della carta da forno.


-condite la vostra pizza con gli ingredienti che più vi piacciono.


-A questo punto non mi resta che augurarvi Buon appetito!!!


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