Buon sabato!
Oggi pizza..Ho deciso di scrivere la ricetta del il mio impasto base...
Che ne dite vi va di provare?!..Per i più temerari indossate il grembiule!!!
INGREDIENTI
250 gr di farina di tipo 2
250 gr di farina tipo "0"
3 gr di lievito in polvere per dolci e salati
5 gr di lievito madre essiccato
450 gr di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-Prendete una ciotola versate le farine e con l'aiuto di un cucchiaio miscelate
con cura le farine.
-Versate la maggior parte dell'acqua nelle farine e girate con un cucchiaio.
-Unite il lievito, il lievito madre essiccato, l'acqua rimanente, il sale, l'olio
extravergine di oliva, amalgamate gli ingredienti sempre con cucchiaio
e lasciate riposare l'impasto per 10/15 minuti non preoccupandovi se la
pasta risulta quasi pastellosa e' del tutto normale.
-Lavorate l'impasto sul vostro tavolo da lavoro per permettete alla pasta di
asciugarsi con movimenti di apertura e chiusura.
-Adagiate l'impasto in una ciotola unta di olio con un poco di carta assorbente
da cucina.
-Avvolgete la ciotola con un panno o con della pellicola trasparente e lasciate
lievitare in forno spento il piu' allungo possibile, almeno 24 ore.
-Una volta lievitato l'impasto con l'aiuto di un mattarello date la forma che
preferite e trasferitela in uno stampo ricoperto con della carta da forno.
-condite la vostra pizza con gli ingredienti che più vi piacciono.
-A questo punto non mi resta che augurarvi Buon appetito!!!
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