martedì 16 agosto 2016
SFOGLIA FARCITA CON CREMA PASTICCERA, PANNA E FRUTTI DI BOSCO!
Per oggi ho voluto preparare una sfoglia che lascia senza parole al primo morso!
Un piccolo peccato lussuoso che una volta ogni tanto vale proprio la pena di fare..
Ecco tutte le indicazioni per la ricetta!!
INGREDIENTI
*Per due rettangoli grandi se volete raddoppiate le dosi della pasta!
145 gr di farina tipo "00"
Un pizzico di sale
Acqua q.b.
95 gr di burro
Per la crema pasticcera:
3 tuorli
88 gr di zucchero integrale di canna chiaro
20 gr di farina tipo "00"
250 gr di latte intero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Per farcire:
Crema pasticcera
500 ml di panna montata
Frutti di bosco (Fragole e more) Q. b per decorare
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola mettete 115 gr di farina setacciata, un pizzico di sale,
acqua quanto basta e con l'aiuto delle vostre mani impastate per ottenere
un impasto ben liscio.
-Prendete la rimanente farina e impastatela insieme al burro sempre con
l'aiuto delle vostre mani.
-Stendete con l'aiuto di un mattarello l'impasto di farina e acqua dandogli
una forma rettangolare.
-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e farina.
-Mettete il rettangolo di burro al centro del vostro rettangolo di farina
e piegate i lati del rettangolo per coprire il burro.
-Piegate la parte destra al centro e fate lo stesso con il lato sinistro.
-Chiudete l'impasto come se fosse un pacchetto e con l'aiuto di mattarello
stendete per far incorporare il burro all'impasto avendo cura di stendere
con delicatezza per evitare la fuoriuscita del burro.
-Prendete l'impasto chiudetelo in una bustina per il gelo e metettelo a riposare
in frigorifero per 30 minuti.
-Trascorso il tempo prendete il vostro impasto e sempre con l'aiuto di un
mattarello stendetelo sul tavolo da lavoro.
-Tagliate due rettangoli e adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno.
-Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti circa.
-Lasciate raffreddare i due rettangoli.
-Nel frattempo preparate la crema pasticcera: Mettete in una ciotola i tuorli con
lo zucchero e montate a crema con l'aiuto della frusta elettrica.
-Unite la farina setacciata e mescolate.
-Fate bollire il latte con l'aroma alla vaniglia per poi filtrarlo e unitelo a filo al
composto di farina.
-Versate il tutto in un tegamino e fate bollire per 4 minuti a fiamma dolce
mescolando con una frusta.
-Lasciate raffreddare la crema pasticcera.
-Montate la panna con l'aiuto di una frusta elettrica.
-Farcite la sfoglia da prima con uno strato abbondante di crema pasticcera
poi con uno strato abbondante di panna montata e completate con fragole
tagliate a fettine spesse e mirtilli.
-Coprite con l'altro rettangolo di sfoglia, spolverizzate con zucchero a velo
vanigliato e decorate a piacere con altre fragole e mirtilli.
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