domenica 7 agosto 2016
MUFFIN MELA, CANNELLA E CREMA DI CACAO E NOCCIOLE..RIVIVIAMO LA FAVOLA DI BIANCANEVE!
Oggi ho avuto l'ispirazione di questi muffin pensando alla favola di Biancaneve..
e a quando la matrigna nonché regina cattiva travestita da anziana contadina fa assaggiare a Biancaneve una mela avvelenata facendo cadere in un sonno
profondo la dolce fanciulla. Finché un giorno viene notata da un principe a cavallo che vuole portarla al suo castello per ammirarla ogni giorno! Durante il viaggio per arrivare al castello, Biancaneve cade e dalla bocca esce il boccone di mela
avvelenata.La fanciulla si innamora del principe e i due decidono di sposarsi..La regina cattiva resta solo un lontano ricordo.
Coraggio prepariamo questi muffin alla mela pensando che ci porteranno
tanta fortuna..Perché non si e' mai troppo grandi per vivere una bella favola!!!
250 gr di farina di tipo 2
20 gr di olio extravergine di oliva
180 di latte intero
130 gr di zucchero integrale di canna
8 gr di lievito in polvere vanigliato
2 uova
Mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 mela gialla
1 cucchiaino di cannella in polvere bio
1 cucchiaino circa di crema di cacao e nocciole per ogni muffin
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Versate in una ciotola le uova, l'olio extravergine, il latte, l'aroma alla vaniglia
amalgamate il tutto con una frusta a mano.
-Aggiungete le zucchero, la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato e mescolate
con cura il tutto.
-Unite la cannella in polvere, la mela tagliata a dadini e mescolate nuovamente il tutto con una spatolina.
-Mettete i pirottini nello stampo per i muffin e adagiate il composto senza far
superare il bordo di ogni pirottino.
-Se lo gradite potete spolverizzare la superficie dei muffin con zucchero integrale
di canna.
-Cuocete i muffin in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti avendo
l'accortezza di controllare la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare i muffin e cospargete con cannella, zucchero a velo vanigliato
e al centro ponete della crema di cacao e nocciole.
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