mercoledì 10 agosto 2016

FROLLA STELLATA CON MARMELLATA DI MIRTILLI NERI E LA NOTTE DI SAN LORENZO!



Oggi 10 agosto notte di San Lorenzo e' associata al passaggio delle stelle cadenti.. Come non fare un dolce per questo evento così tradizionale e romantico!!
La mezzanotte e' ancora lontana..Coraggio all'opera e gustate questa frolla con
chi amate sotto il cielo stellato!!


INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 2
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
150 gr di marmellata di mirtilli neri
Zucchero a velo vanigliato per decorare


-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
 il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.


-Unite lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a quadratini a temperatura  ambiente, l'aroma alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.


-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
 trasparente e mettetelo a riposare per un ora in frigorifero.


-Prendete uno stampo quadrato imburrato, infarinato e adagiate la frolla
 all'interno.



 -Rifinite la frolla creando una cornice e ricordatevi di lasciare un pochino di
  impasto da parte per le stelle.


-Versate la marmellata sulla superficie della frolla, posizionate le stelle formate
 con un taglia pasta e versate dei cristallini di zucchero integrale di canna su di
 esse.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa controllando con cura
 la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.


-Fate raffreddare un poco la crostata e se volete cospargete  con zucchero a velo  vanigliato.

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